фото vk.com/yoga_dedmorozim

Собранные на пермском йога-марафоне средства будут перечислены в помощь детям, которые не могут дышать без специальной кислородной поддержки.

Второй йога-марафон «Дышать» провели 9 декабря благотворительный фонд «Дедморозим» и постоянный участник благотворительных мероприятий — йога-студия «Кора». Гости мероприятия при входе оставляли регистрационные взносы — 500 рублей для взрослого, 200 рублей для ребенка от пяти лет. Желающие могли сделать и более щедрое пожертвование.

Фото: vk.com/yoga_dedmorozim

Организаторы говорят, что собранной суммы в 185 тыс. руб. хватит, чтобы на полгода обеспечить нескольких тяжелобольных детей расходными материалами для оборудования, помогающего им дышать.

«Благодаря вам прямо сейчас «Служба скорых чудес» сможет заказать фильтры и зонды для Даши Вахрушевой, а также создать необходимый запас трубочек и катетеров еще для нескольких детей. Благодаря вам в новогодние праздники, несмотря на любые перебои с поставками и непредвиденные ситуации, дети смогут дышать», — отмечено в соцсети фонда «Дедморозим».

Фото: vk.com/yoga_dedmorozim

Лозунгом йога-марафона «Дышать» стала фраза «Твой выдох может стать вдохом для ребенка». Мероприятие впервые прошло в новом пространстве — четвертом цехе завода имени Шпагина, в зале площадью 950 кв. м. На марафоне побывали в общей сложности 300 пермяков: кроме занимающихся йогой, туда пришли дети и те, кого заинтересовали мастер-классы. Каждому гостю вручили памятный браслет: его можно повязать на руку, рюкзак, повесить над рабочим столом в память об участии в добром деле.

Браслет участника марафона «Дышать». Фото: vk.com/yoga_dedmorozim

Участники выполнили последовательность асан «108 кругов Сурья Намаскар» («Приветствие солнцу»). «Сегодня трудно было представить более теплое место, чем неотапливаемые цеха завода имени Шпагина. Почти двести участников. «108 кругов Сурья Намаскар». В едином ритме медитативной музыки мы вдыхали холодный воздух, а выдыхали душевное тепло и любовь. Дети не должны болеть», — делится впечатлениями участница события Мария Бушмелева.

Пермяки также приняли участие в мастер-классах по цигуну и стоянию на гвоздях, занимались танцами и рисовали. В детском пространстве прошло больше десяти познавательных и творческих мастер-классов. К мероприятию присоединились пермские музыкальные коллективы и организаторы питания. Десятки пермских организаций помогли провести йога-марафон, предоставив мебель, материалы для творчества, другие необходимые вещи и услуги. Фонд «Дедморозим» опубликовал благодарности.

Детская зона. Фото: vk.com/yoga_dedmorozim

Первый благотворительный йога-марафон «Дышать» прошел в декабре 2017 года и собрал 168 800 рублей, чтобы помочь детям, которые не могут дышать без специальной поддержки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае заработала межведомственная комиссия по подбору ТСР детям с инвалидностью

В состав комиссии, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, ходунков, опор и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжелыми заболеваниями, наравне с госструктурами вошли…