Фото: Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых

Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых отметил седьмую годовщину работы стартом нового проекта – «Развитие мобильного хосписа в Железногорске».

Как рассказал Агентству социальной информации директор хосписа Виктор Стародубцев, только за 2018 год волонтеры посетили тяжелобольных горожан 624 раза. В благотворительных мероприятиях, организованных хосписом, приняли участие 2 609 человек, в акциях по развитию волонтерского движения – 1 398. Социально-медицинские услуги получили более 300 человек, бесплатные юридические консультации – более 50. 225 человек посетили занятия по уходу за больными в школе «Внимание и забота».

«Сначала у нас была небольшая бригада паллиативной помощи, состоявшая из добровольцев, – отметил  Стародубцев. – Оказывали медико-социальную помощь на дому силами волонтеров, выезжали к больным на собственных машинах. Первый грант, 100 тыс. рублей, получили от градообразующего предприятия Горно-химический комбинат, на эти средства закупали медикаменты для подопечных».

Виктор Стародубцев. Фото: hospice26.ru

За прошедшие семь лет Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых неоднократно получал поддержку краевых и федеральных грантовых программ, субсидию Агентства молодежной политики администрации Красноярского края, стал лауреатом национальной премии «Гражданская инициатива».

«10 декабря мы завершили проект «Создание мобильного хосписа в Железногорске». И в этот же день отметили седьмую годовщину нашей работы. Но уже с 1 декабря хоспис приступил к реализации нового проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, – «Развитие мобильного хосписа в Железногорске», – подчеркнул Стародубцев. – Мы стремимся сделать паллиативную помощь в городе более качественной и доступной, увеличить объем предоставляемых услуг. Для такой маленькой организации, как наша, это очень непростая задача. Но мы видим, как нужна и важна наша помощь горожанам. И надо идти вперед».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем