Накануне в Москве состоялась церемония награждения ежегодной премией РБК. В номинации «Менеджер в социальной сфере» победила Дарья Алексеева, генеральный директор Charity Shop.

Дарья Алексеева. Фото: Слава Замыслов / АСИ

Как сообщает сайт РБК, в 2018 году организаторы Charity Shop в Москве установили более 50 контейнеров для сбора вещей, этой помощью воспользовались более 150 тыс. человек. В Костроме работает цех по переработке одежды, где выброшенный текстиль превращают в новые материалы. Также совместно с компанией IKEA была проведена акция по сбору домашнего текстиля и постельного белья в 11 городах России, в результате которой собрали более 50 тонн домашнего текстиля (большая часть которого была переработана).

На церемонии вручения Дарья Алексеева поблагодарила команду и помощников (большинство — из социально незащищенных групп), которые дают новую жизнь вещам.

Премия РБК присуждается за достижения в области бизнеса пятый год подряд. В этом году она вручалась в шести номинациях: «Предприниматель», «Менеджер», «Инвестор», «Стартапер», «Визионер», «Менеджер в социальной сфере».

В номинации «Предприниматель» победила Татьяна Бакальчук, основатель и генеральный директор Wildberries, в номинации «Менеджер» — генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев. Сооснователь Российского квантового центра и профессор Гарварда Михаил Лукин стал победителем в номинации «Визионер», лучшим инвестором признан создатель фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин. Награду в номинации «Стартапер» получил основатель сервиса «Партия еды» Михаил Перегудов.

Один из кандидатов из шести номинаций получит специальный приз зрительских симпатий, когда будут подведены итоги голосования читателей РБК (с 13 по 18 декабря).

О Дарье Алексеевой можно прочитать в материале АСИ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем