Фото предоставлено организаторами

В Югре начался прием заявок на региональный конкурс социальных проектов НКО. Представители третьего сектора Ханты-Мансийского автономного округа получат возможность рассказать о своем проекте лично на интернет-конференции «Югра. Губернатор онлайн».

Проекты отбираются по пяти направлениям: социальному, спортивному, культурному, духовно-патриотическому и креативному. Свои инициативы  лидеры некоммерческого сектора могут размещать в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Региональный масштаб, новизна, возможность фактической реализация в 2019 году, социальная значимость и наличие команды единомышленников – вот главные критерии отбора. Все поступившие заявки пройдут через общественное голосование и получат экспертную оценку специалистов Центра гражданских и социальных инициатив Югры. Из них будут отобраны 10 лучших и представлены 14 декабря в ходе интернет-конференции губернатору Югры Наталье Комаровой.

Авторы топовых проектов в 2019 году получат поддержку: безлимитный пакет консультаций центра, личного проектного наставника из числа признанных отраслевых экспертов, информационное сопровождение проекта. А самый главный бонус – стажировка в ведущих организациях некоммерческого сектора в 2019 году.

Напомним, что в 2017 году прошла первая онлайн-конференция с Натальей Комаровой, на которой обсудили идеи, предложенные югорчанами в социальной сети «ВКонтакте» в группе «#ГубернаторОнлайн». Такая форма диалога с властью оказалась востребована. На конкурс поступило 233 инициативы. Самыми активными  стали Сургут и Ханты-Мансийск.

«В прошлом году наш проект по адаптации детей с расстройствами аутистического спектра набрал больше всего «лайков» и занял первое место в социальном направлении, — рассказала Агентству социальной информации председатель региональной общественной организации помощи детям, взрослым и инвалидам с расстройствами аутистического спектра «Дети дождя» Наталья Глотова. – Как результат: наш проект получил широкую огласку, чем удалось привлечь много наших потенциальных клиентов, а также партнеров для создания других проектов в нашем поле деятельности».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.