Фото: АСИ

Сюжет «Фабрики историй» основан на рассказах актеров спектакля, среди которых студенты центра «Антон тут рядом». Премьера спектакля состоялась 8 и 9 декабря в социокультурном пространстве «Квартира».

Идея постановки пришла французской сказочнице и актрисе Элен Мале, соавторами стали актеры и студенты центра «Антон тут рядом» — люди с аутизмом и другими ментальными особенностями. Художественным руководителем спектакля стал Борис Павлович, который в 2017 году был номинирован на «Золотую маску» за инклюзивную постановку «Язык птиц».

«Задача «Фабрики историй» — дать возможность людям с особенностями творчески развиваться. Это очень важный для нас спектакль. Он рассказывает истории, придуманные самими ребятами. Они наравне с профессиональными актерами участвовали в подготовке спектакля, — рассказала АСИ продюсер постановки Ника Пархомовская. — Мы очень надеемся, что получится выйти с новым спектаклем в город, сыграть «Фабрику историй» в детских садах, школах, библиотеках».

Спектакль «Фабрика историй» играет два состава артистов, которые рассказывают истории. Есть рассказ про Емелю и щуку, лягушку, отправившуюся в путешествие, Новый год, музыканта, влюбленного в принцессу. В каждом сюжете принимает участие один студент «Антон тут рядом». Студенты и профессиональные артисты репетируют и играют наравне, творческие руководители не делают между ними различий. Театральная группа «Квартиры» готовила постановку «Фабрики историй» с сентября.

Пространство «Квартира» открылось на набережной Мойки, 40 в 2017 году благодаря фонду «Альма Матер». В «Квартире» можно увидеть как инклюзивные постановки, так и адаптированные спектакли для детей с особенностями развития. Следующие показы «Фабрики историй» пройдут здесь в феврале и марте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…