Фото: мультицентр «Моя территория»

В воскресенье, 9 декабря, в Тюмени состоялся одноименный talk-форум «Культuritsa» с участием представителей стран СНГ.

Это уже третье мероприятие проекта «Культuritsa». В декабре на международный форум собрались эксперты из разных стран, чтобы обсудить актуальные для всех темы: «Креативные индустрии», «Медиа», «Творчество», «Урбанистика» и «Социальное предпринимательство».

С утра в холле музейного комплекса имени В.Я. Словцова работали интерактивные площадки, где можно было виртуально посетить туристические достопримечательности Тюменской области. За день музей посетило около 300 тюменцев.

Руководитель креативного департамента проектного офиса «Новая экономика» в Астане Жулдыз Сейсенбекова рассказала о создании креативного пространства в Казахстане. Первый социальный предприниматель Азербайджана Сара Раджабли поделилась опытом сокращения безработицы женщин с ограниченными возможностями здоровья. Хабибулло Набиев из Узбекистана говорил о продвижении медиапродукта, который осложнен запретом властей на доступ в YouTube. Архитектор-урбанист из Молдавии Константа Дохотару рассказала о способах развития городской среды. А казахстанский художник Данияр Кдыров провел мастер-класс «Концепт арт-города в прямом эфире».

«Главная цель форума — взаимодействие со странами СНГ, — рассказала АСИ руководитель проекта «Культuritsa» Дарья Ермакова. — Мы хотели, чтобы представители стран-участниц и молодежь Тюмени обменялись опытом и больше узнали о тех направлениях, которые были представлены на мероприятии. Можно смело сказать, что поставленная цель достигнута. Участники первого  этапа до сих пор общаются и поддерживают связь друг с другом. Сейчас, по завершении форума, уже есть предпосылки к реализации совместных проектов».

По словам Дарьи Ермаковой, «Культuritsa» будет продолжаться и в 2019 году, но в каком виде, пока неизвестно: «Но это точно будет другой формат. Какой, мы скажем чуть поздней, после обработки обратной связи от экспертов, участников и организаторов».

Проект «Культuritsa» начался в сентябре 2017 года с блогер-квеста, в ходе которого молодежные блогеры Тюмени и государств постсоветского пространства обменивались визитами и рассказывали о них в своих блогах и соцсетях. В декабре того же года на онлайн-площадке прошел Артist-quest «Культuritsa» для художников из стран СНГ.

Организаторы проекта «Культuritsa» — мультицентр «Моя территория» и ГАУК Тюменской области «Тюменское музейно-просветительское объединение».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске ищут художников-волонтеров для участия в творческом проекте РГО

Организаторы проекта «Географфити в Красноярске» – региональное отделение Русского географического общества и компания МРСК Сибири. Волонтерам предстоит расписать фасад одного из зданий, принадлежащих компании.