Фото: Flickr.com/ Fernanda Montes
Здоровье·10.12.2018

Утвержденный Правительством РФ на 2019 год список жизненно важных препаратов включает 735 наименований и лекарственных форм.

В 2018 году в списке было 699 лекарственных препаратов. По закону этот перечень утверждается ежегодно: какие-то препараты могут заменяться новыми и более эффективными, или просто добавляются нужные лекарства для нуждающихся. В частности, для пациентов с гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

В список на 2019 год добавили, например, софосбувир, который необходим для эффективной терапии гепатита С, сообщает РБК.

С полным списком, подготовленным специалистами Минздрава, можно ознакомиться на сайте Правительства РФ. Как отметили в пресс-службе кабинета министров, перечень дорогостоящих лекарственных препаратов пополнился одним лекарственным препаратом. А в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи дополнительно включен один противовирусный препарат.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Дагестане правозащитники помогли пациентам получить жизненно необходимые лекарства

Дагестанская региональная общественная организация по защите прав пациентов «Монитор пациента» помогает жителям Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии получать жизненно необходимые препараты.

В Ульяновске СК начал проверку по факту халатности в отношении онкобольной девушки

Рамиле Волгиной из Ульяновска для лечения необходим дорогостоящий препарат «Кризотиниб», в выдаче которого региональный Минздрав ей отказал, несмотря на победу пациентки в суде. В ситуацию…