Фото: «Радуга Сочи»

В субботу, 8 декабря, на площадке торгово-развлекательного центра «Моремолл» прошел благотворительный концерт «Дари добро», посвященный Международному дню инвалидов. О том, как общественникам удалось собрать в одной программе разные коллективы и НКО и заинтересовать спонсоров, АСИ рассказала заместитель руководителя НКО «Радуга Сочи», Анастасия Евсеева.

«Обычно крупные концерты мы проводим в декабре, приурочив к Международному дню инвалидов, и в апреле, когда отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. В это время в Сочи часто плохая погода, и, чтобы не зависеть от ее капризов, а выступления не проходили под дождем, с самого начала определились с площадкой. ТРЦ «Моремолл» — самая крупная в центре города — пошла нам навстречу. За три года концерты здесь стали уже традицией», — рассказывает Анастасия Евсеева.

Первый концерт включал не только выступления на сцене, но и активности в зале: мастер-классы, демонстрации видео через проектор, подвижные игры. Но потом решили, что разноплановым мероприятием, вернее, несколькими мероприятиями одновременно трудно гармонично руководить, поэтому от «солянки» отказались. Зато детские хореографические и вокальные коллективы участвуют в программе очень активно. Анастасия Евсеева признается, что даже приходится ограничивать количество номеров, чтобы каждый желающий смог выступить, а программа была более динамичной.

«Не хватает мероприятий, на которых смогли бы выступить не только образцово-показательные, но и все остальные детские коллективы, а юным артистам очень важно иметь сценический опыт. К тому же, насколько я знаю, во многих конкурсах за выступления приходится платить. Поэтому коллективы с удовольствием сотрудничают с нами, им есть что показать, — продолжает представитель НКО. – В программу входят номера и особенных артистов. Например, наша организация сотрудничала с сочинцем Данилом Плужниковым задолго до его победы на «Голос. Дети». В наших концертах участвует и замечательная Гера Аристова – победитель многих российских и международных конкурсов, имеющая серьезное генетическое заболевание».

Во время номеров волонтеры серебряного возраста, которые охотно соглашаются участвовать в благотворительных акциях, собирали в боксы пожертвования, выдавая благотворителям купоны с номерками, по которым разыгрывались подарки от партнеров «Дари добро».

«Как правило, разыгрывались сертификаты. Например, на посещение парикмахерской или косметического кабинета. Был сертификат на занятие в конном клубе, обучающие уроки. Был сертификат на морскую прогулку на яхте для компании из 10 человек. Для спонсоров такая благотворительность является малозатратной, они предоставляют свои услуги, в это же время во время концерта объявляются названия салона или организации, а пришедший к ним по сертификату может стать постоянным клиентом, — отметила Анастасия Евсеева. – Поэтому, обращаясь к спонсорам, мы предлагаем именно такую удобную и выгодную форму сотрудничества. Но главным и самым желанным подарком традиционно является торт от нашего постоянного спонсора — Сочинского хлебокомбината».

Собранные на благотворительном концерте средства пойдут на образовательные и другие проекты НКО «Радуга Сочи», работающей с особенными детьми.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре проведут «Зебраполис», чтобы помочь восстановить слух малышу

7 октября на площадке «Точка неба» в центре Краснодара пройдет тематический благотворительный праздник «Зебраполис». Собранные с продажи билетов средства передадут подопечному краснодарского благотворительного детского фонда…

В Петербурге Данила Козловский выступит в пользу благотворительных организаций

Благотворительный фестиваль «Будь с городом!» пройдет в Петербурге 4 сентября. В этот день горожане смогут стать участниками развлекательной программы на Дворцовой площади и пожертвовать средства…