Александр Сокуров. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Полиция отказалась от возбуждения уголовного дела.

Полиция завершила проверку фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации» и не нашла там нарушений. Об этом сообщило управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полиция отказалась от возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Причиной проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда, который сообщил о возможном хищении денег, выделенных государством на производство фильмов. По словам Сокурова, этот человек занял деньги в фонде и у режиссер лично, но не вернул их.

«Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — написал режиссер.

Фонд «Пример интонации» существует с 2013 года и ориентирован на работу с молодыми режиссерами и дебютантами. За это время при поддержке фонда сняты десятки короткометражных и полнометражных фильмов, некоторые из них создавались при участии Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Министерства культуры России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские киноцентры отказываются показать российскую ЛГБТ-драму, несмотря на прокатное удостоверение

5 сентября премьера фильма «Аутло» должна была состояться в «Президент-Отеле», но в последний момент управляющие расторгли договор, ссылаясь на серьезные технические проблемы. До этого продюсерам…