Александр Сокуров. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Полиция отказалась от возбуждения уголовного дела.

Полиция завершила проверку фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации» и не нашла там нарушений. Об этом сообщило управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полиция отказалась от возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Причиной проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда, который сообщил о возможном хищении денег, выделенных государством на производство фильмов. По словам Сокурова, этот человек занял деньги в фонде и у режиссер лично, но не вернул их.

«Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», — написал режиссер.

Фонд «Пример интонации» существует с 2013 года и ориентирован на работу с молодыми режиссерами и дебютантами. За это время при поддержке фонда сняты десятки короткометражных и полнометражных фильмов, некоторые из них создавались при участии Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Министерства культуры России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подростки приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе короткометражных фильмов «Кинозал»

Онлайн-конкурс создан компанией МТС совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества «Бумеранг» при содействии молодежного центра Союза кинематографистов РФ. Победитель конкурса «Кинозал» станет режиссером…

На домах Москвы могут появиться граффити по мотивам известных фильмов

По просьбам москвичей Комиссия Мосгордумы по массовым коммуникациям обсудит возможность размещения на фасадах домов граффити с кадрами из известных российских фильмов. Творческий проект приурочен к…