Фото: Александр Воложанин

Семь нижегородцев с инвалидностью получили водительские удостоверения, пройдя обучение в первой в городе автошколе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Автошкола — часть проекта «Центр независимой жизни» общественной организации «Инватур». Проект реализуется с поддержкой Фонда президентских грантов. Обучение проходило в автошколе «Виста», где для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья переоборудовали один из автомобилей.

По словам заместителя начальника УГИБДД Олега Баскакова, выпускники автошколы подготовлены на очень высоком уровне и со всей ответственностью подошли к обучению. «Думаю, такая услуга будет востребована. А Госавтоинспекция будет оказывать всяческую поддержку этой категории автомобилистов», — добавил он.

Как сообщила Агентству социальной информации менеджер социальных проектов НРООИ «Инватур»  Анастасия Дружинина, долгое время у людей с ограниченными возможностями здоровья в Нижнем Новгороде не было возможности получить водительские права.

«Очень многие ребята с инвалидностью, особенно те, кто пользуются инвалидными креслами, интересовались тем, как же им получить права и стать водителями личного автотранспорта. Но в Нижнем Новгороде такой автошколы не было», — рассказала она.

Пока в автошколе для нужд инвалидов переоборудовали только один автомобиль, но желающих пройти обучение гораздо больше.

люди с инвалидностью Нижний Новгород
Фото: Александр Воложанин

«Все семь курсантов — люди с инвалидностью и пользуются инвалидными колясками для передвижения. Количество группы обусловлено тем, что автомобиль пока только один, и, соответственно, чтобы качественно обучить вождению, инструктору тоже нужно чуть больше времени. Даже посадка в автомобиль для инструктора – это все ново и необычно. Нужно тщательно относиться ко многим моментам при обучении таких особых курсантов», — отметила Дружинина.

Проект «Центр активной жизни» — инновационный метод работы с инвалидами по созданию режима равных возможностей. Люди помогают друг другу в получении информации, в том числе правового характера, и в повседневных занятиях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лекция в рамках проекта «Школа сопровождения взрослых с ментальной инвалидностью»

Проект «Школа сопровождения взрослых с ментальной инвалидностью» открывает второй сезон и приглашает 19 декабря на лекцию Зинаиды Левиной, методиста Центра социальной реабилитации «Турмалин».

Презентация эскиза спектакля по первому русскому комиксу об инклюзии «Я – слон!»

22 декабря Ассоциация деятелей инклюзивного искусства совместно с Московским театром кукол представит эскиз спектакля «Я – слон!» по первому русскому графическому роману об инклюзии Владимира…