В Иркутской области 55 общественных некоммерческих организаций стали победителями конкурса грантов «Губернское собрание общественности». Они получат на реализацию социально ориентированных проектов из регионального бюджета 30 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2017 году.

Благодаря гранту в кризисном центре «Покровский дом милосердия», где получают приют и помощь женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, будет организована библиотека с актуальной литературой по рукоделию, воспитанию детей, а также с детскими книгами.

Как рассказали Агентству социальной информации в Центре культурных инициатив «Буквица», который разработал проект «Мамы и книги», здесь также будут проводиться культурно-досуговые мероприятия «Громкие чтения», «Вечер сказок», «Рождественские чтения», «Библионочь: читаем в сумерках». Партнером проекта выступает Иркутская областная библиотека им. Молчанова-Сибирского. Размер гранта – более 195 тыс. рублей.

На развитие мастерских Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда» получит более 650 тыс. рублей. Сейчас в организации есть ткацкая, полиграфическая, деревообрабатывающая, швейная мастерские, а также мастерская по валянию, в которой работают взрослые люди с инвалидностью. Средства пойдут на обновление оборудования, закупку материалов и т.д.

Тулунская городская общественная организация поддержки молодежных социальных проектов и творческих инициатив «ТУЛУН.ру» разработала антинаркотическую модель добровольческих действий Иркутской области «#бытьсейчас», на реализацию которой получит 800 тыс. рублей. НКО уже несколько лет организует школу добровольческого актива антинаркотической направленности «Кричи громче». В 2018 году школа получила грант из регионального бюджета. Волонтеров – подростков и молодежь от 14 до 30 лет – учат создавать социальную рекламу, им прививают практические навыки проведения профилактических мероприятий с использованием интерактивных форм. После обучения на практикумах добровольцы разъезжаются по своим городам и районам, где и ведут работу. Проект действует совместно с ОГКУ «Центр профилактики наркомании». По антинаркотической модели в 2019 году планируется обучить 300 старшеклассников и студентов из Усть-Кутского, Нижнеилимского, Тайшетского, Усть-Илимского, Усть-Удинского, Чунского районов, Усть-Илимска.

Всего в конкурсе участвовали 174 НКО, среди победителей – 19 организаций, которые заявили о себе в «Губернском собрании» впервые. Самыми популярными номинациями стали повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка материнства и детства. Гранты получат НКО из Иркутска (самое большое количество победителей — 39), Ангарска, Братска, Тулуна, Усть-Илимска, Свирска, Усолья-Сибирского, Тулунского и Эхирит-Булагатского районов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Власти Ненецкого автономного округа поддержат пять волонтерских проектов

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от…

Более 10% бюджетных средств в Югре переданы негосударственным поставщикам социальных услуг

Подведены промежуточные итоги реализации «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016-2020 годы.