Фото: Flickr.com/ Apiary Fund

Портал социальных услуг поможет гражданам сориентироваться, какими товарами и услугами можно воспользоваться и как их получить. 

Теперь любой житель страны может заказать конкретные социальные услуги у некоммерческих организаций, а местные органы власти под контролем качества услуг будут финансировать деятельность поставщиков таких услуг.

Проект реализует Общенациональный союз некоммерческих организаций при поддержке благотворительного фонда «Харысхал», Лаборатории Касперского и группы компаний «Информ Девелопмент». Пока портал работает в тестовом режиме. Но в 2019 году сервис должен занять устойчивые позиции на рынке оказания услуг и продажи товаров для социальных категорий граждан. К концу следующего года планируется довести количество пользователей до более 1 млн человек, количество поставщиков — более 1 тыс., количество товаров и услуг — более 10 тыс. По прогнозам специалистов, общий суммарный оборот за год должен составить более 1 млрд рублей.

Как говорят авторы проекта, для поставщиков социальных услуг это отличная возможность заявить о себе. Продвижение услуг организации в регионах РФ централизованным способом позволит существенно повысить количество клиентов.

Фото: psu.social

Для этого на портале создается отдельная страница для каждой услуги со своей SEO-оптимизацией. Поэтому не нужно создавать и оптимизировать собственный сайт для услуги. А для тех, у кого уже есть сайт, на портале скоро появится специальная функция, которая позволит опубликовать страницу с услугой на информационных ресурсах компании.

Важный момент для граждан — услуги, размещенные на портале, проходят тщательную процедуру проверки. В настоящее время ведется работа по созданию специальных сертификатов качества оказания социальной услуги.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске появилась Ассоциация поставщиков социальных услуг

Ассоциация объединит негосударственных поставщиков социальных услуг в Архангельской области. Свою работу она начала с общественной кампании по отмене Постановления областного правительства о составлении индивидуальной программы…

Более 10% бюджетных средств в Югре переданы негосударственным поставщикам социальных услуг

Подведены промежуточные итоги реализации «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016-2020 годы.