Фото: Flickr.com/ Max Barners

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться структурированной информацией по доступности 12 тыс. объектов городской инфраструктуры в 2 210 населенных пунктах России.

«Карта доступности» опубликована на сайте фармацевтической компании Teva. Это практичный онлайн-инструмент, позволяющий маломобильным людям и их близким планировать свое время. Для удобства объекты делятся на 13 категорий, в том числе «Городская среда», «Спорт», «Инфраструктура», «Образование», «Покупки», «Для детей». В каждой категории можно выбрать уточняющую подкатегорию объектов: «Парки», «Магазины», «ТРЦ», «Школы», и так далее — всего 38 уточняющих подкатегорий.

Каждый объект карты имеет свою карточку с подробным описанием, включающим адрес, телефоны, веб-сайт и параметры доступности. Пользователь может выбрать наиболее распространенные параметры доступности, которые его интересуют больше всего: бордюрный пандус, адаптированный вход, специальный подъемник, доступная функциональная зона, льготы для инвалидов.

Вся информация на карте тщательно проверяется, но каждый пользователь, пройдя несложную процедуру регистрации, из любой точки мира имеет возможность пополнять и обновлять данные, уточнять указанные параметры доступности. Если, по мнению горожан, в их населенном пункте есть места, которые необходимо адаптировать под нужды людей, ограниченных в движении, их также можно отмечать на карте и тем самым влиять на доступность городской среды.

«Проект обновления «Карты доступности» — это один из шагов нашей философии «Без барьера», — говорит Юлия Рейсер, директор по корпоративным коммуникациям Teva Россия и Евразия. — Важно понимать ее правильно: это не набор красивых слов, а наше постоянное движение навстречу людям, непрекращающийся поиск путей и технологий для решения их проблем. Новая карта стала нашим вкладом в доступность городской среды для каждого человека».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Александр Рявкин: появление уполномоченного по правам инвалидам – дело ближайшего будущего

Президент Благотворительного фонда «Белая трость» считает, что несмотря на то, что депутаты отклонили законопроект об учреждении должности уполномоченного по правам инвалидов, этот вопрос отложен ненадолго.

Александр Рявкин: изменения в законодательстве 2016 года должны улучшить ситуацию с доступной средой

Вступающие в действие в 2016 году изменения в законодательство в сфере поддержки инвалидов и развития безбарьерной среды должно существенным образом повлиять на улучшение ситуации, считает…

В Бурятии подвели итоги исследования по оценке доступности городской инфраструктуры для инвалидов

 Региональный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» подвел итоги опроса «Исследование оценки инвалидами состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, отношения граждан РФ…