Фото: flickr.com / mustafakhayat

Заместитель генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Роман Карманов предложил создать ассоциацию СМИ для обсуждения освещения и поддержки деятельности добровольческих и благотворительных организаций и инициатив.

Предложение создать ассоциацию социально ориентированных СМИ выдвинули на VII Московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

«У меня есть предложение в нашем кругу создать ассоциацию социально ориентированных СМИ, где мы вместе выработаем какие-то новые правила взаимодействия, в том числе и с бизнесом. Сегодня бизнес активно развивается в этом направлении, возникают новые проекты и форматы. Становится все больше искренних и честных проектов, о которых хочется рассказывать», — приводит РИА Новости слова заместителя генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Романа Карманова.

В октябре 2018 года Агентство социальной информации во второй раз провело конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?». Представители СМИ и власти, общественные деятели обсуждали социальные роли журналистов сегодня. Эксперты дискутировали, можно ли целенаправленно учиться на социального журналиста, как собирать деньги на свои проекты, реально ли попасть на страницы глянцевых журналов. Участники ток-шоу «Журналист и/или активист» попытались найти баланс между основной деятельностью (журналистикой, публицистикой) и возможностью помогать.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналисты: чтобы освещать социальные проекты бизнеса, нужны яркие поводы и новые форматы

Журналисты и редакторы российских СМИ, принявшие участие в III форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», уверены, что освещение программ корпоративной социальной ответственности зависит, в первую…

Продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ об онкологии «ЗдравоПисание»

К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики…