Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Здоровье·30.11.2018

Во Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря, ЛГБТ-организации и инициативы 13 городов России напомнят гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным жителям России о необходимости регулярного тестирования на ВИЧ.

Желающие смогут обратиться в офисы этих организаций, расположенные в Мурманске, Краснодаре, Оренбурге, Пскове, Архангельске, Уфе, Воронеже, Нижнем Новгороде, Иркутске, Тюмени, Санкт-Петербурге, Ярославле и Москве, чтобы бесплатно получить наборы по самотестированию на ВИЧ Safe box. С помощью этого инструмента можно оперативно узнать свой ВИЧ-статус.

Ранее Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные о количестве зараженных в европейском регионе. Число новых случаев заражения ВИЧ в европейском регионе в 2017 году составило примерно 160 тыс., из них 130 тыс. человек выявлено в Восточной Европе. По словам специалистов, это самый высокий показатель за всю историю ведения статистики. В числе лидеров по количеству новых случаев — Россия, Украина и Белоруссия.

Этой осенью Минздрав опубликовал методические рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции в ключевых группах. В них прописана важность распространения самотестирования на ВИЧ среди гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей.

«Мы разделяем желание Министерства здравоохранения работать в ключевых группах. Нам хотелось бы в очередной раз показать эффективность новых методов: самотестирования на ВИЧ, доконтактной профилактики этой инфекции. Только совместная и активная работа по профилактике ВИЧ в ключевых группах позволит приблизиться к преодолению эпидемии», — заявил организатор акции #тестируемсясами Евгений Писемский.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты Иркутской области и Бурятии учились бороться с ВИЧ на Байкальском слете волонтеров

В течение недели участники слета говорили о репродуктивном здоровье, здоровом образе жизни и вреде наркотиков. Эти знания студенты применят впоследствии в школах и других учебных…