Фото: youtube.com

Организаторы Года добровольца в России выпустили социальный видеоклип Proper Education – Volunteer’s Remix. Он рассказывает о добрых делах, которые можно совершать ежедневно.

Ролик создан по мотивам клипа на песню Eric Prydz vs Pink Floyd – Proper Education, вышедшего в 2007 году. Там компания подростков, представляющая разные направления уличной культуры, продвигает бережное отношение к природе. По ходу клипа актеры меняют обычные электрические лампочки на энергосберегающие. Оригинальное видео заканчивается словами «Вам не нужно образование, чтобы спасти планету» (You don’t need an education to save the planet).

В российской версии основной идеей ролика стало добровольчество. Песня заканчивается фразой «Вам не нужно образование, чтобы творить добро» (You don’t need an education to make DOBRO). В ролике добрые дела сочетаются с элементами паркура и трюками на BMX. Герои видео сажают деревья, помогают пожилым, сортируют мусор, облагораживают дворы, выключают неиспользуемые приборы.

Видео опубликовано 30 ноября на YouTube-канале Роспатриотцентра и в официальных аккаунтах Года добровольца во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Instagram.

Ранее на центральных улицах Москвы активисты разместили медиабаннеры, призывающие жителей совершать добрые дела. По словам авторов идеи, фразы «Вам не нужно быть гением, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается» или «Вам не нужно писать письма Деду Морозу, станьте им сами» будут мотивировать людей. Баннеры можно увидеть на Центральном телеграфе, Московском доме книги, торговых центрах и в других местах.

2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). За этот период планируется увеличить количество вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развитию волонтерского движения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем