Щедрый медиацентр

Уже третий год подряд краудфандинговая платформа Planeta.ru принимает активное участие в международной благотворительной акции «Щедрый вторник».

Ежегодно в «Щедрый вторник» «Планета» запускает особенные онлайн-кампании от различных фондов со всей страны. Авторы неблаготворительных кампаний передают средства благотворительным фондам и призывают подписчиков и спонсоров поддержать понравившиеся инициативы.

В 2018 году «Планета» предложила беспроигрышную лотерею для спонсоров благотворительных проектов. За поддержку любого из них участники лотереи уже получили электронные бонусы от партнеров Planeta.ru: Bookmate, агрегатора спортивных студий Fitmost и онлайн-школы английского языка Skyeng. Главный приз — сумка подарков, среди которых книги от МИФ, годовая подписка на Bookmate, месячный абонемент в Fitmost, изделия инклюзивных мастерских «Простые вещи» и много других сюрпризов. Он достался участнику, выбранному генератором случайных чисел. Победительницу зовут Елена, и она участвует в краудфандинговых проектах уже не в первый раз. Она поддержала проект «Шерстяной народ», борющийся за сохранение и развитие традиционных занятий коренных народов Ленинградской области.

Лотерея от Planeta.ru принесла благотворительным краудфандинговым проектам 305 тыс. рублей.

Planeta.ru является многопрофильной площадкой и с самого момента основания (2012 г.) уделяет большое внимание различным благотворительным проектам.

Щедрый медиацентр «АСИ — Благосфера» работает по итогам «Щедрого вторника». Студенты факультетов и специальностей филологии и журналистики РГСУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС отслеживают события Москвы и других городов России и сообщают о них на сайте Агентства социальной информации. Материалы корректируются минимально, на усмотрение редакции АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: по лестнице к добру

Раньше я слышала слово «благотворительность» и представляла взрослых дядь и теть, которые владеют миллионами и щедро раздают их нуждающимся. Я не могла подумать, что можно…