Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), которого полиция Краснодара арестовала на 12 суток, а спустя несколько дней отпустила, опубликовал в сети первое видеообращение после освобождения.

Музыкант поблагодарил организаторов и участников концерта в его поддержку «Я буду петь свою музыку», который прошел 26 ноября в одном из московских клубов. В частности, рэперов Oxxxymironа, Басту, Noize MC.

«Оказывается, и мы, музыканты, имеем цеховую солидарность. Спасибо всем, кто мне помогал», — заявил Хаски.

Он добавил, что все собранные с продажи билетов средства будут переданы правозащитным организациям «Агора» и «Открытая Россия», порталу «Медиазона» и всем артистам, в частности группам IC3PEAK и «Френдзона», у которых тоже были отменены концерты. Как заверил Хаски, музыканты могут рассчитывать на его поддержку.

21 ноября организаторы концерта в Краснодаре отменили выступление рэпера Хаски из-за предостережений местной прокуратуры. В итоге он решил устроить шоу прямо перед клубом, где должен был пройти концерт. Хаски взобрался на крышу припаркованного рядом автомобиля и начал исполнять свою песню поклонникам, после чего его задержали.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о цифрах, культуре и молодости

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о рекордах щедрости, солидарности перед несправедливостью и сплаве юности и технологий.

Правила жизни рэпера с инвалидностью

Уральский рэпер Иван Соколов, более известный как Ваня Сокол, снял клип на свою песню «#Социальный», посвященную актуальным проблемам инвалидов в России.