Марина Некрасова / Щедрый медиацентр

Вокалистка и лидер группы «Джазмобиль» Алина Ростоцкая дала благотворительный концерт во время акции #ЩедрыйВторник. Зрителями стали подопечные центра социальной реабилитации «Турмалин».

Концерт прошел в клубе Андрея Макаревича JAM Club. Вход в бар был свободным, но большинство гостей были подопечными реабилитационного центра. После выступления гостям предложили сделать пожертвование в пользу некоммерческой организации «Турмалин».

На мероприятии присутствовала директор центра и один из немногих музыкальных терапевтов России Анастасия Бельтюкова.

«Центр социальной реабилитации стал тем местом, где люди с ментальной инвалидностью могут реализовать себя через труд, через творчество, через общение», — рассказывает Анастасия.

Алина Ростоцкая ранее участвовала в #ЩедромВторнике как жертвователь. В этом году Анастасия Бельтюкова пригласила ее провести собственный благотворительный концерт. Алина призналась, что до сих пор не решила для себя, нужно ли комментировать важность подобных мероприятий публично. «Мне бы не хотелось это выпячивать. Не афиширую такие вещи. Однако есть люди, которые убеждают меня, что необходимо говорить об этом. Мне кажется, это такая же норма жизни, как почистить зубы», — говорит вокалистка. По словам Ростоцкой, важно помогать тем, кому трудно. Но нужно воспринимать это как повседневную деятельность.

Щедрый медиацентр «АСИ — Благосфера» работает по итогам «Щедрого вторника». Студенты факультетов и специальностей филологии и журналистики РГСУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС отслеживают события Москвы и других городов России и сообщают о них на сайте Агентства социальной информации. Материалы корректируются минимально, на усмотрение редакции АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: лотерея от Planeta.ru

Уже третий год подряд краудфандинговая платформа Planeta.ru принимает активное участие в международной благотворительной акции «Щедрый вторник».