Фото: facebook.com/MinistryEconomy

Законопроект, устанавливающий нижнюю границу финансовых показателей для прохождения фондами обязательного аудита, разработает Министерство экономического развития РФ совместно с Министерством финансов РФ и Министерством юстиции РФ.

Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложения о совершенствовании механизма проведения обязательного аудита финансово-хозяйственной деятельности благотворительных фондов и других благотворительных организаций и получило поручение разработать соответствующий законопроект. Согласно предложениям, от обязательного ежегодного аудита могут быть освобождены благотворительные фонды с небольшим ежегодным оборотом.

«Законопроектом будет предложено установить нижнюю границу финансовых показателей для «фондов, в которых поступление имущества и денежных средств в течение года составило менее 3 млн рублей», — рассказала Агентству социальной информации ВРИО заместителя директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Елена Иваницкая.

Соответствующие изменения планируется внести в федеральный закон об аудиторской деятельности. Предложение Минэкономразвития уже получило одобрение в Минфине. Оно было разработано по поручению правительства по итогам конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели», которая состоялась в июне в Высшей школе экономики. После конференции, помимо прочего, были даны поручения обсудить возможность и условия передачи благотворительным фондам потребительских товаров, подлежащих утилизации, и разработать предложения по упрощению условий регистрации НКО.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…