28 и 29 ноября пройдет XIV городской форум «Будущее. Проектируем вместе». Руководители НКО, представители власти, эксперты и гражданские активисты соберутся на площадке «Инклюзивный город – новые горизонты. Работаем сердцем».

В программе форума — обсуждение уже работающих проектов и перспектив создания новых социально значимых программ. Участники площадки будут говорить о поддержке общественных инициатив и содействии их реализации со стороны власти.

Одна из основных тем обсуждения – инфраструктурная доступность Красноярска. Команда общественных экспертов представит новую эффективную модель определения приоритетных объектов улично-дорожной сети для обеспечения их доступности. Участникам форума предстоит найти ответы на многие актуальные вопросы, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. Могут ли быть привлечены к формированию инклюзивной культуры в Красноярске организации всех форм собственности? Насколько готовы к формированию культуры взаимоотношений с инвалидами работники учреждений культуры, спорта, бизнеса? ​

Как рассказала Агентству социальной информации эксперт площадки «Инклюзивный город – новые горизонты. Работаем сердцем», руководитель благотворительного фонда социальной помощи, реабилитации граждан и военно-патриотического воспитания молодежи «Феникс» Татьяна Станкевич, многие НКО, реализующие проекты по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, волнует вопрос готовности власти поддерживать их финансово в случае необходимости.

«Одна из тем обсуждения – использование электронных сервисов для людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Станкевич. – Сегодня в городе таких проектов довольно много, они действительно помогают создать комфортную, доступную среду. Часть из них созданы и финансируются городом, и они, безусловно, будут развиваться дальше. Но есть проекты НКО, такие как наш «Маленький человек в большом городе», «Шаг за шагом к мечте» Натальи Каптелининой, Центр иппотерапии и другие, которые уже доказали свою социальную ценность и значимость. Они работают благодаря грантам и субсидиям из местного бюджета и требуют постоянных вложений».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На ярмарке общественных инициатив в Усольском районе гранты получили 20 проектов

Всего на ярмарке общественных инициатив в Усольском районе общественными организациями, ТОСами и группами граждан было представлено 25 социально значимых проектов, 20 из них получили гранты…

В Москве обсудили роль гражданского общества в защите прав и свобод человека

Участники форума, проведенного по инициативе Уполномоченного по правам человека в Москве, призвали власти более тесно сотрудничать с третьим сектором и, в частности, с правозащитными организациями.