https://vk.com/sgok_ru

Мусорные контейнеры благодарят прохожих за выброшенный в них мусор.

Идея установить в Старом Осколе интерактивные урны принадлежит сотруднику Стойленского горно-обогатительного комбината (ГОК) Дмитрию Щедринову. Мастер цеха сетей и подстанций Стойленского ГОКа получил на осуществление своего проекта 300 тыс. рублей — он выиграл в грантовом конкурсе «Молодой лидер Стойленского ГОКа» программы «Стальное дерево», которую НЛМК реализует на территориях своего присутствия.

Первые шесть интерактивных урн для раздельного сбора мусора появились на площади Победы. Контейнеры реагируют на движение и голосом благодарят прохожих за улучшение экологической обстановки благодаря встроенной электронике, которая днем работает от солнечной батареи, вечером – от аккумулятора. Контейнеры изготовлены из нержавеющей стали и состоят из трех секций: для пластика, бумаги и стекла.

«Территория у кинотеатра «Быль» — популярная зона отдыха для жителей северо-восточной части Старого Оскола: здесь проводят свободное время мамы с детьми, пенсионеры, молодежь. Своим проектом я хочу достучаться до земляков, чтобы они задумались о будущих поколениях, осознали важность раздельного сбора мусора. Его переработка предотвратит образование новых свалок. Уменьшатся выбросы в атмосферу, будут чище воздух, почва, а, следовательно, лучше жизнь», — приводит слова Дмитрия Щедринова пресс-служба Стойленского ГОКа.

интерактивные баки
https://vk.com/sgok_ru

Всего победителями конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа» в этом году стало восемь проектов. Недавно по проекту еще одного сотрудника Стойленского ГОКа в Старом Осколе был благоустроен один из городских скверов.

Справка

Программа экологических идей «Стальное дерево» была запущена в начале 2017 года благотворительным фондом «Милосердие» Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). В первый год в ней принимали участие только сотрудники НЛМК. В 2018 году программа открыта и для жителей и общественных экологических организаций Липецка и Липецкой области, а также для работников предприятий Группы НЛМК: Стойленского горно-обогатительного комбината (Старый Оскол, Белгородская область) и «Алтай-Кокс» (Заринск, Алтайский край).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области 55 НКО получат гранты из регионального бюджета

В Иркутской области 55 общественных некоммерческих организаций стали победителями конкурса грантов «Губернское собрание общественности». Они получат на реализацию социально ориентированных проектов из регионального бюджета 30…