Фото: БФ «Наши дети»

Известный музыкант Алишер Моргенштерн приобрел оборудование для музыкальных проектов и творческого развития воспитанников двух детских домов Уфы.

Акция организована при поддержке проекта наставничества для подростков в детских домах благотворительного фонда «Наши дети». Часть средств была собрана летом 2018 года на открытом благотворительном концерте Morgenshtern на Площади двух фонтанов в Уфе, остальное пожертвовано лично музыкантом и его друзьями.

Волонтеры проекта «Наставничество» долго обсуждали с сотрудниками детских домов списки того, что по-настоящему нужно и будет использоваться. В обсуждении активно участвовали и сами дети. Главным консультантом выступил Радик Буранбаев — воспитанник детского дома №9, который мечтает стать звукорежиссером. Было решено, что нужнее всего оборудование для сценического звука и света, поскольку большинство детей любят петь и танцевать на сцене, а подростки смогут устраивать шоу. На собранную сумму фондом были закуплены прожекторы для сцены, микшерные пульты, микрофоны и дым-машина.

Рэпер и его друзья, узнав больше о потребностях и возможностях для творчества внутри детских домов, дополнительно купили оборудование для профессиональной видео- и звукозаписи: фото- и видеокамеры, мощные компьютеры с установленными на них программами для создания музыки и микрофоны.

26 ноября волонтеры вместе с Morgenshtern развезли подарки в два уфимских детских дома. Музыкант вместе с подростками собрал компьютеры, научил их пользоваться программой для создания музыки и записи голоса, показал, как пользоваться камерой.

Моргенштерн рассказал, что уезжает в тур, после которого предложил дать концерт с условием, что дети подготовят свое ответное шоу. «Если я увижу, что вам интересно творчество и вы хотите развиваться, то я и дальше буду помогать вам в этом», — обещал рэпер.

Фото: БФ «Наши дети»

«Для нас особенно ценно то, что Алишер проявил себя как ответственный и зрелый благотворитель, который стремится действовать в интересах детей, а не просто засветиться. Он создал базу для творческого развития ребят и дал им стимул к этому развитию», — прокомментировала АСИ Салима Мануилова, координатор проекта «Наставничество» БФ «Наши дети».

Представленные в материале фотографии были сделаны воспитанниками детского дома на камеру, подаренную музыкантом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем