Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

1-2 декабря состоятся два краевых слета по журналистике и созданию медиапродукта: в городе Артеме и во Владивостоке.

Участие в них примут школьники и студенты профессиональных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет. Участие в форуме бесплатное.

«Для нас крайне важно сформировать на территории Приморья молодежное медиасообщество, начиная со школьников, и потом поддерживать его. Программу для слетов мы подготовили, чтобы познакомить подростков с разными инструментами новых медиа и дать понимание, как с помощью них они могут создавать свои медиапроекты. Причем эти проекты не обязательно должны быть только школьными газетами или блогами. Они могут иметь и социальную направленность. Свой аудиоподкаст, документальный фильм о деревне или фотосерия о своей семье тоже могут быть вариантами творческой реализации школьников в сфере медиа. Главное, чтобы для человека была важна тема, на которую он хочет высказаться», – рассказала Агентству социальной информации Елена Белова, руководитель медиалаборатории «НеДальний Восток».

В программе слетов — лекции о медиа и создании собственного проекта, основы дизайна и верстки, мастер-классы по текстам, фото, видео и аудио. В качестве экспертов выступят приморские журналисты, фотографы, редакторы. В планах у медиалаборатории — образовательные экспедиции, интенсивы по журналистике, стажировки и образовательные курсы.

Организатор краевых слетов — медиалаборатория «НеДальний Восток» которая начала работу в середине ноября. Это некоммерческий образовательный проект для школьников и студентов Приморья. Мероприятия проходят при поддержке департамента по делам молодежи, региональной общественной организации «Молодежь Приморья» и городского лектория Владивостока «Луч-5».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России предлагают создать ассоциацию социально ориентированных СМИ

Заместитель генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Роман Карманов предложил создать ассоциацию СМИ для обсуждения освещения и поддержки деятельности добровольческих и благотворительных организаций и инициатив.