Фото предоставлено зрителями благотворительного концерта

Входными билетами на благотворительный концерт членов клуба авторской песни Игоря и Ирины Петренко стали книги для кризисного центра «Орловский».

«Это первый наш благотворительный концерт. Еще один хотим провести в новогодние праздники», — рассказала корреспонденту АСИ Ирина Петренко.

Идею благотворительного концерта придумали активисты общественного движения «Граждане Орла». Встреча в формате «теплого квартирника» прошла в общественном пространстве, с благотворительными взносами в виде книг. 50 слушателей принесли сказки, классическую детскую литературу, современные издания. Собранные книги станут основой для библиотеки кризисного центра помощи женщинам и детям «Орловский». Музыканты исполнили свои песни, несколько из них были написаны специально для события.

Активисты движения не только придумали идею — они провели организационную работу, рекламировали событие в социальной сети. В итоге небольшой зал был заполнен полностью. Пришли обычные горожане и коллеги из клуба авторской песни.

Фото предоставлено зрителями благотворительного концерта

Инициативу поддержал Владислав Стельмах, руководитель ресторана «Лабиринт». Он безвозмездно предоставил помещение на четвертом этаже, звуковую аппаратуру. Сотрудники компании подготовили помещение к концерту и помогли настроить звук.

По словам Вадима Неврова, координатора общественного движения «Граждане Орла», наравне с другими инициативами «Добрая книга детям» стала проектом общественного движения. «Будем организовывать подобные концерты, авторские вечера, лекции и бизнес-тренинги — брать «билеты» в виде книг и развозить принесенные книги по детским учреждениям. Нам хочется, чтобы дети читали бумажные книги с картинками. Нам это кажется важным для их развития».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем