Фото: https://www.syktsu.ru/news/24823/

В Республике Коми учрежден новый знак отличия — «За вклад в развитие добровольчества». Законопроект был одобрен на прошлой неделе Госсоветом республики.

Знак отличия — это признание за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере волонтерства, вклад в развитие и поддержку добровольчества в Коми. Также он призван стимулировать социальную активность граждан и развитие волонтерского (добровольческого) движения в Коми. Почетный знак отличия станет еще одним способом поощрения волонтеров в республике. Сейчас волонтеры в качестве стимулов получают личную книжку волонтера, значки, футболки и благодарности.

Летом в республике прошел конкурс на разработку эскиза нагрудного знака, победу в котором одержала работа волонтера клуба «Свет добра» Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) Катерины Куликовой. Знак сделан в виде медали, с одной стороны которой — надпись «За вклад в развитие добровольчества», окольцовывающая фигуры двух добровольцев в форме сердца, с другой — контур Республики Коми.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, в регионе в настоящее время действует 155 волонтерских объединений, в число которых входят 10 133 добровольца. Из них в добровольческой деятельности на постоянной основе участвуют 3 153 школьника, 514 студентов, 448 человек из числа работающего населения, 125 человек из числа граждан старше 55 лет. В 2017 году на базе республиканского Центра развития волонтерства был создан региональный волонтерский центр «Доброштаб Республики Коми». Еще один ресурсный центр поддержки добровольчества базируется в  волонтерском центре на базе СГУ им. Питирима Сорокина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Опрос: волонтеры просят путевки в жизнь

Как показал социологический опрос Общественной палаты РФ совместно с ВЦИОМ, большинство добровольцев хотели бы благодарностей в виде фундамента для построения будущей карьеры.

Воронежские НКО предлагают законодательно определить, каким волонтерам полагаются льготы

В Воронеже спорят о том, должен ли волонтер получать какие-либо преференции за свою работу. По мнению некоторых экспертов, социальное поощрение необходимо в случаях, когда волонтеры…