Фото: администрация города Ливны

В городе Ливны Орловской области на месте заброшенной свалки по инициативе местных жителей появилась новая детская площадка.

В Ливнах на улице Демократической, рядом с частными домами, был пустырь. Когда-то здесь стоял магазин, но все заросло травой.

«Этот участок пытались продать под торговую точку, но предложением никто не заинтересовался, — рассказал корреспонденту Агентства социальной информации Андрей Козлов, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Ливны. — Поэтому мы сразу поддержали инициативу жителей о строительстве на этом месте детской площадки».

Жители не только придумали идею, но и реализовали ее. Инициативная группа, которую возглавила пенсионерка Нина Петрашова, получила разрешение на обустройство площадки на муниципальной земле (в безвозмездное пользование). После согласования проекта приступили к обустройству.

Сама Нина Петрашова отказалась разговаривать с корреспондентом АСИ, считая дело обычным. «Что тут говорить… Здесь нет ничего сложного. Мы это сделали», — сказала Нина Петровна и положила трубку.

29 июля глава администрации города Ливны дал разрешение. Вначале жители вычистили территорию от хлама и мусора. Затем на помощь пришли спонсоры — ливенские предприниматели Николай Зубцов и Сергей Курский.

В результате появились горки с сухим бассейном, качели и карусели для малышей, спортивные тренажеры, теннисный стол, турники. Оборудовано резиновое покрытие, смягчающее падения при активных играх. Площадку оградили забором и будут закрывать на ночь. В течение дня площадка открыта для всех желающих. Торжественное открытие состоялось 16 ноября. Поздравить жителей пришли представители власти, бизнеса и общественности, а глава ливенской администрации Сергей Трубицин подарил мячи, сетку для игры в волейбол и набор для игры в теннис.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем