Фото: Ирина Нечаева

Более 140 тыс. рублей собрали на благотворительной ярмарке, которая прошла 24 ноября в красноярском лицее №2. Вырученные средства передали на лечение подопечного фонда «Добро24.ру» Вани Казарина.

Как рассказала Агентству социальной информации директор лицея Илона Сосновская, ярмарка «Туристический калейдоскоп» – это часть культурно-образовательного проекта для детей и взрослых «Большие игры», который действует в лицее уже третий год.

«Ежегодно мы создаем оргкомитет, в него входят родители, дети, педагоги и представители администрации лицея, – сообщила Сосновская. – Мы совместно принимаем решение, как именно будут проходить «Большие игры», куда будут передаваться средства, собранные на ярмарке».

В этом году мероприятия проекта посвящены культуре разных стран. Для ярмарки учащиеся лицея самостоятельно или вместе с родителями сделали сувениры с символикой выбранной страны, рисунки, традиционные блюда. Каждый класс подготовил буклеты с информацией о своем стенде. Школьники, представлявшие культуру Индии, провели мастер-класс по рисованию цветным песком. «Китай» приготовил чай и печенья с пожеланиями. «Португалия» предлагала сделать прическу «как у Роналдо» – эта услуга стоила 15 рублей и пользовалась огромным спросом.

Фото: Ирина Нечаева

«На нашу ярмарку пришли представители национальных диаспор Грузии, Азербайджана и Армении, гости из Китая. Дети готовились к событию очень ответственно, много прочитали, выучили приветствие и несколько фраз на языке представленной страны. И гости, и родители  благодарили за возможность интересно провести время и внести свой вклад в благотворительный сбор для мальчика, которому необходимо дорогое лекарство», – отметила Сосновская.

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева, подопечный фонда Ваня Казарин болен апластической анемией. Полгода ему необходимо принимать препарат «Револейд». Стоимость лекарства на месяц – 225 тыс. рублей.

Фото: Ирина Нечаева

«Дети снова нас изумили, — сказала Абанцева. — Это пример настоящей событийной благотворительности, такой, что приносит и радость от творчества, и удовлетворение от принесенной помощи реальному ребенку. Потрясающие локации, столько труда и вдохновения! Наш фонд выражает искреннюю признательность и восхищение и педагогам, и родителям, и детям. Невероятное событие и невероятный результат!»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Рождественский мятный маркет

Гости маркета смогут не только приобрести подарки к Новому году, но и сделать доброе дело — стать участником благотворительной программы РКК и помочь детям из…

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…