Фото: Юлия Узрютова

Привезти продукты одинокой бабушке, наколоть дрова, купить корм бездомным животным – эти и многие другие добрые поступки совершили волонтеры благотворительного мобильного приложения «Твой час».

Разработчиком приложения является ульяновская компания ITECH.group, генеральный директор которой наградил самых активных волонтеров проекта.

«Два года назад мы запустили этот проект, чтобы помогать нуждающимся в помощи людям быстро ее найти, — отметил Александр Щербина. — Оказалось, что ничуть не меньше мы помогли людям, которые хотят поделиться с другими своим временем и добротой».

За активное участие в добровольческом проекте «Твой час» награды получили педагог-организатор Ульяновского профессионально-педагогического колледжа Милана Мишина и студенты этого учебного заведения: Дарья Васильева, Александра Бородкина, Айрат Миначев. Также отмечены волонтеры объединения «Будь лучше!» Мария Лизавенко, Елизавета Парфирьева, Олеся Сайгушева.

«Это наши самые активные пользователи приложения за полгода, они часто откликались на задания и выполняли их, — рассказала Агентству социальной информации администратор приложения Мария Улазова. – Например, волонтеры принимали участие в благотворительных мероприятиях, навещали одинокого ветерана войны, ездили в геронтологический центр, помогали людям на колясках добраться до больницы, привозили продукты для одинокой бабушки, убирали Воскресенский некрополь».

По словам Улазовой, проект «Твой час» наглядно показал, что добрых и отзывчивых людей в регионе много. Например, ветеран войны, который передвигается на инвалидной коляске, еще вчера не знал, к кому обратиться за помощью в сопровождении на обследование в поликлинику. Информацию разместили в приложении «Твой час», и на следующий день доброволец Дмитрий помог ветерану.

«Иногда волонтеры не хотят свои поступки афишировать и фотографировать, а для того, чтобы в приложении задание автоматически закрылось, необходимо выложить фотоотчет, подтверждающий, что оно выполнено», — подчеркнула Улазова.

А рассказывать есть о чем, по ее мнению. Например, молодые люди накололи одинокой бабушке дрова, убрались в квартире, сходили за продуктами, купили спортивный костюм мальчику-сироте, помогли женщине с инвалидностью получить навыки работы на компьютере, посетили геронтологические центры, поздравляли ветеранов войны с праздниками, убирались и привозили корм для бездомных животных, приносили игрушки для детей в больницах, помогли бабушке убрать обгоревший пристрой дома и многое другое.

Мобильное приложение «Твой час» объединяет тех, кому нужна поддержка, с теми, кто хочет помочь.

«У каждого из нас есть 8 760 часов в году, из которых совсем несложно потратить один час на доброе дело, — объясняют авторы приложения. — В России сотни людей, нуждающихся в нашей помощи, и если вы не хотите оставаться в стороне от чужих проблем, пожертвуйте всего лишь 60 минут своего времени».

Фото: ITECH.group

Сейчас приложение, помимо Ульяновска, используется еще и в Воткинске, Димитровграде, Ижевске и Кемерове.

«Недавно мы запустили функцию, которая позволяет добавлять в приложение волонтерские отряды. Сейчас их становится все больше – хотелось бы их всех видеть в этом приложении, взаимодействовать с ними, — добавил Александр Щербина. — Предлагаем регистрироваться в приложении, и тогда о вас узнает еще больше людей».

Приложение доступно на Android и iOS. Задания также публикуются на странице приложения «Твой час».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем