Фото: https://vk.com/dobro_gorodpskov

«Лотами» на благотворительном аукционе, который состоялся 21 ноября в «Кругу благотворителей», стали три социально значимых проекта. Их отобрал из 10 претендентов благотворительный фонд развития местного сообщества «Добрый город».

Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Добрый город». Заседание «Круга благотворителей» приурочено к «Щедрому вторнику».

Авторы трех отобранных идей — общественные организации «Зоозащита» и «Я и ты», благотворительная инициатива «Пища для жизни» — провели шестиминутную презентацию своих проектов перед спонсорами, ответили на вопросы потенциальных благотворителей. Затем состоялся аукцион проектов. На их реализацию удалось собрать 117 тыс. рублей, хотя, по условиям конкурса, запросить можно было не более 50 тыс. рублей.

Псковская региональная общественная организация «Зоозащита» на выделенные ей средства приобретет медицинские препараты для стерилизации 200 бродячих животных.

Псковская региональная общественная благотворительная организация «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и ты» направит благотворительный взнос на покупку материалов для обучающих семинаров и изготовление информационных материалов, а также на проведение занятий по теме «Здоровый образ жизни» и акции «Фитнес-йога для всех».

Волонтеры благотворительной программы «Пища для жизни», которые раздают бесплатную горячую еду людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, потратят средства на приобретение тестомеса для выпечки хлеба, кухонного инвентаря и одноразовой посуды.

Первый «Круг благотворителей» прошел 28 марта. Тогда удалось собрать 160 тыс. рублей, в том числе на реализацию проектов производственно-интеграционных мастерских им. В.П. Шмитца «Календарь добрых дел», детского сада компенсирующего вида №49 «Спорт без границ» и Ротари-клуба Псков «Фруктовый сад». Все три проекта уже реализованы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем