Фото: Юлия Узрютова

В Ульяновской области начат прием заявок на получение премии «За заботу о красоте родного края». Ее цель — выявить и поощрить лучшие инициативы и практики в сфере благоустройства.

В конкурсе могут участвовать жители, активно занимающиеся благоустройством территорий, ТОСы, архитекторы, работники местных администраций, а также журналисты, освещающие эту тему.

«Одни из главных критериев определения победителей — личный вклад в благоустройство Ульяновской области и социальная значимость проектов и мероприятий, — рассказала Агентству социальной информации ведущий консультант отдела градостроительной деятельности Станислава Столярова. – Кроме того, для каждой номинации конкурса предусмотрены свои критерии оценки».

В номинации «Гражданам за активное участие в благоустройстве территорий» критерии — качество и количество проведенных за год мероприятий по благоустройству, их актуальность. В номинации «Территориальному общественному самоуправлению» помимо этого будут оцениваться эстетические качества территории и повышение уровня комфортности среды проживания, которых удалось достичь благодаря реализации проекта по благоустройству. Еще один важный критерий этой номинации — степень участия в мероприятиях жителей ТОС.

В номинации «Должностным лицам местных администраций муниципальных районов и городских округов Ульяновской области» будет учитываться количество протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства, возбужденных и завершенных административных дел.

Также предусмотрены номинации «Журналисту за широкое освещение в СМИ благоустройства территорий» и «Архитекторам и проектным организациям за проекты в области ландшафтной архитектуры».

Победителю в каждой номинации будет вручено по 50 тыс. рублей.

За девять лет, в течение которых вручается премия губернатора «За заботу о красоте родного края», жители Ульяновской области подали около 300 заявок. В 2017 году за активное участие в благоустройстве территорий премию получили воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Рябинка» в селе Труслейка Инзенского района Марина Абдульмянова, а также ТОС «Опытное поле». Среди победителей 2016 года — ТОС «Мостовая слобода». Полученные средства были направлены на реконструкцию клуба в микрорайоне.

Победителей наградят в  декабре. Заявки принимаются до 30 ноября по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, каб. 42 (Агентство архитектуры и градостроительства Ульяновской области). Подробности можно уточнить по телефону: (8422) 27-11-83.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Друзья» принимает заявки на участие в программе развития для НКО

С 25 октября представители любой некоммерческой организации могут подать заявки на конкурс, по итогам которого успешные проекты получат поддержку «Друзей» в обучающей программе «Команда профессионалов».