Фото: https://vk.com/public164617658

В Межрегиональном фестивале лучших социальных практик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) приняли участие более 40 региональных НКО.

Организатором фестиваля, который состоялся 20 ноября в Общественной палате Кабардино-Балкарской республики (КБР), выступил Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО. Участники форума представили лучшие проекты в области социализации инвалидов, популяризации института семьи, экологии, межэтнического и межконфессионального взаимодействия.

На фестивале ресурсный центр НКО провел презентацию Сборника лучших социальных практик СКФО, в который вошли 44 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих на территории СКФО. Проекты направлены на оказание помощи женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям с онкологическими и орфанными заболеваниями, на решение проблем экологии и охраны окружающей среды, гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений. В каталоге содержится обобщенная информация о профессиональной деятельности СО НКО Северо-Кавказского федерального округа. Сборник издан тиражом 1 700 экземпляров и будет раздаваться бесплатно. Материалы, вошедшие в каталог, также находятся в свободном доступе в электронной библиотеке и аудиотеке на официальном сайте центра.

Руководитель центра, член Общественной палаты КБР Тимур Гуппоев подвел итоги первого года работы центра. По его словам, центр «открыл возможности для представителей некоммерческого сектора в части получения большого спектра консультационных услуг, услуг юридического и технического характера, образовательных и методологических услуг». За время работы центра специалисты провели около 800 консультаций по разным вопросам деятельности НКО, а услугами коворкинг-центра и региональных коворкинг-точек воспользовалось более 330 НКО.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем