По итогам года лучшим волонтерам Омской области были вручены памятные статуэтки «Хрустальное сердце Сибири».

С 14 по 16 ноября в Омске проходил III Сибирский социальный добровольческий форум, который собрал более 300 волонтеров, представителей власти и бизнеса. Участники обсудили варианты развития добровольчества, рассказали о практиках, назначили проекты, на реализацию которых отведено два года.

«Волонтеры из Сибири наиболее актуальными путями развития добровольчества видят проекты, которые имеют отношение к работе с детьми и со старшим поколением, а также с людьми, у которых ограничения по здоровью. Обычно такие проекты малозатратны, и в их реализацию вовлекается большое количество людей», — рассказала корреспонденту АСИ координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян.

Социальный добровольческий форум нацелен на развитие культуры добровольчества на территории Сибирского федерального округа, а само добровольчество несет гражданско-патриотическое воспитание и позиционирует это направление среди молодежи и людей старшего возраста.

«Форум проводится раз в два года. Первый прошел в 2014 году в Иркутске, в 2016-м — в Барнауле, в этом году местом проведения стал Омск. Выбор города зависит от разных факторов, но главным является то, чтобы регион реализовывал проект «Хрустальное сердце Сибири». Какой город примет участников в следующий раз, не известно», — добавила Сюзанна Егиян.

Форум в третий раз объединил на одной площадке волонтеров, некоммерческие организации, власть и бизнес. На протяжении трехдневного мероприятия участники обсуждали наиболее эффективные добровольческие (волонтерские) практики оказания ресурсной, экспертной и методической поддержки. Был создан единый подход в реализации добровольческой деятельности, формирования сообщества добровольцев (волонтеров) Сибирского федерального округа.

В последний день форума, 16 ноября, на финале межрегионального конкурса поддержки добровольческих инициатив активным добровольцам было вручено «Хрустальное сердце Сибири».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем