Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Более 53 млн рублей перевели участники акции «Дети вместо цветов» в поддержку неизлечимо больных детей, подопечных фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком».

Таким образом, по словам организаторов, установлен новый рекорд суммы пожертвований. В общей сложности удалось собрать 53 250 357,19 рублей.

Всего 9 795 заявок поступило от классов, которые хотели принять участие в акции. Это школьники из 409 населенных пунктов, в том числе из 10 зарубежных стран: США, Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Румынии, Белоруссии и Чехии.

По данным сайта благотворительного фонда «Вера», 700 семей по всей России, которым уже сегодня нужно специальное питание, лекарственные средства, медицинское оборудование, гигиенические средства по уходу, аппараты для обеспечения дыхательной поддержки, ортопедические изделия и многое другое, уже начали получать благотворительную помощь. Еще часть средств будет потрачена на оснащение стационара детского хосписа «Дом с маяком». Ожидается, что он начнет свою работу в следующем году.

По итогам акции выпущен двухминутный видеоролик.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сделать линию жизни длинной

Как эколог Фаина Захарова начала помогать детям, нуждающимся в лечении, и возглавила фонд, изменивший ситуацию с кардиохирургией во всей стране.