Фото: flickr.com / Sebastien Wiertz

Новый Совет при Президенте РФ в сфере защиты семьи и детей будет контролировать выполнение плановых мероприятий во время Десятилетия детства.

В документе, подписанном Владимиром Путиным, говорится: «Совет — совещательный и консультативный орган при Президенте РФ — будет обеспечивать взаимодействие представителей федеральной и региональной властей, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с  защитой семьи и детей».

В состав совета войдут госчиновники и общественные деятели: председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович, председатель попечительского совета некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна» Дмитрий Валюков, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк, генеральный директор АНО «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко.

Члены совета будут готовить предложения президенту по совершенствованию государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В указе президента прописаны также задачи, которые должен решать совет. Согласно документу, совещания будут проводиться не реже двух раз в год. После чего сформированные решения направляются президенту, в правительство, Совет Федерации, Госдуму и органы государственной власти субъектов РФ, а также будут опубликованы на сайте Кремля и официальном сайте совета.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нюта Федермессер на заседании Госсовета предложила чиновникам стать волонтерами в хосписах

Выступая в Кремле, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что чиновники отдалены от сострадания, а у всех, кто побывал в хосписе, мнение о проблемах…

В рамках закона: Владимир Путин ответил на неудобные вопросы о задержаниях граждан и пытках в тюрьмах

В Москве прошла традиционная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Отвечая на вопрос о правах митингующих, он заявил, что государство должно обеспечивать права граждан на выражение…