Фото: vk.com/snowbazarperm

Одежда, обувь и украшения будут проданы на благотворительном базаре в пользу подопечных организации «Территория семьи».

16 декабря общественная организация «Территория семьи» проведет благотворительный  «сНежный Bazar». Все вырученные на нем средства направят на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Нужды у подопечных «Территории семьи» самые разные: у кого-то не хватает денег на покупку школьных принадлежностей, кому-то необходимы стройматериалы для починки ветхого жилья, а некоторым не на что приобрести продукты питания. Помогая семьям решать бытовые проблемы, оплачивать услуги юристов или психологов, «Территория семьи» предотвращает возможность попадания детей в детские дома. Поэтому, приглашая горожан за покупками на «сНежный Bazar», руководитель «Территории семьи» Анна Зуева подчеркивает, что это можно назвать инвестициями в безопасное будущее.

«Девять с половиной лет назад я пришла волонтером в детский дом, а спустя шесть лет стала руководителем организации, помогающей семьям. В один прекрасный момент я осознала, что помогать детям, у которых есть родители, не означает менять ситуацию в целом, ведь помощь должна приходить семье раньше, когда еще можно что-то исправить! Помочь семье решить вопрос с жильем, накормить, поддержать. Сделать все возможное, чтоб дети остались с мамой», — обращается к пермякам Анна Зуева.

Анна Зуева. Фото: vk.com/snowbazarperm

На благотворительном базаре можно будет не только купить наряды и подарки на праздник или обновить гардероб. В программе предусмотрены лекции пермских спикеров о том, как подбирать одежду, вести семейный бюджет, страничку в соцсети и т.п. Состоятся мастер-классы по визажу и стилю, будут работать детское пространство и фудзона. Кроме того, запланирован показ документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», который снят в окрестностях Курильского озера. Его продюсер – пермячка Ирина Журавлева, а средства на картину были собраны с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Фото: vk.com/snowbazarperm

«Спасти детей от детского дома» можно, пожертвовав платье, сумочку, обувь или аксессуары, которые без дела лежат в шкафу. Организаторы благотворительного базара принимают наряды в офисе «Территории семьи» на ул. Елькина, 45 и в йога-студии «Кора» на и ул. Красноармейской, 3. Вещи просят приносить в очень хорошем состоянии, можно новые, приветствуются брендовые.

Общественная организация «Территория семьи» ежемесячно помогает  примерно сотне пермских семей в трудной жизненной ситуации. В 2017 году такую помощь получили 1 400 семей. За пять лет «Территория семьи» помогла 500 детям  не оказаться в детских домах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем