Фото: https://vk.com/bukepofficial

Благотворительная акция «СПИД – трагедия человечества» продлится до 16 декабря.

В акции, которую проводит Белгородское региональное отделение Российского Красного Креста (РКК), принимают участие более 70 волонтеров – студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права (БУКЭП) и Медицинского колледжа Белгородского государственного университета (БелГУ).

Основной упор в ходе акции делается на просветительскую работу: волонтеры будут распространять среди населения информационные материалы по профилактике ВИЧ-заболеваний, проводить в школах и вузах тематические лекции и семинары, конкурсы.

белгород-спид
Фото: https://vk.com/bukepofficial

В течение месяца будет проходить также сбор пожертвований на приобретение лекарств для ВИЧ-инфицированных больных и питания для грудных детей, заразившихся ВИЧ от матерей с этим диагнозом. С этой целью на базе БУКЭП организована благотворительная беспроигрышная лотерея, в которой может принять участие любой желающий. В прошлом году по итогам лотереи удалось собрать около 20 тыс. рублей. Всего же в рамках ежемесячника было собрано более 750 тыс. рублей.

белгород-спид
Фото: https://vk.com/bukepofficial

По данным РКК, за 10 месяцев текущего года в Белгородской области было диагностировано почти 300 случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде провели благотворительную акцию в пользу больного ребенка

В Торгово-развлекательном центре «Фантастика» по инициативе Благотворительного фонда «Нижегородский» выступили участники музыкального проекта «Звонкоголосая страна», состоялся розыгрыш призов фонда, благотворительная продажа изделий ручной работы. Удалось…

В Бурятии идет работа по анализу ущерба, причиненного летними пожарами

Бурятские экологи при поддержке различных организаций оценивают ущерб от летних пожаров и составляют меры по подготовке к следующему году. Волонтеры-фотографы сделали аэрофотосъемку и аэровидеосъемку пострадавших…