Фото: ВООПиК (Ярославль)

Участникам проекта «Многотиражка» предстоит оцифровать более миллиона страниц газет, которые когда-либо выходили в тираж на территории Ярославского региона. Этим занимаются члены ярославского отделения ВООПиК.

«Мы выиграли президентский грант на развитие этого гуманитарного проекта. Дело очень полезное. Благодаря «Многотиражке» мы сможем своими руками создать масштабный цифровой архив с удобным поисковым ресурсом. Там будет храниться вся периодика, которая когда-либо была выпущена в тираж в Ярославской области и даже губернии. И любой желающий легко и просто сможет посмотреть, что, когда, где и как происходило на нашей земле. И как эти события отражались в местной прессе», — рассказал Агентству социальной информации член ярославского отделения ВООПиК Семен Травин.

Однако, для того чтобы провести эту работу, у градозащитников не хватает людей, поэтому сейчас ищут добровольцев.

«Нам очень нужны люди, которые интересуются краеведением и хотят внести свой след в его развитие. По сути, потребуется не больше часа в день. А дело действительно важное. Вместе с нами волонтеры будут организовывать конкурсы, выставки, познавательные квесты. Будем проверять качество распознанного текста в сканах периодических изданий, ставить теги к опубликованным на портале материалам», — добавил Семен Травин.

Всего члены ярославского отделения ВООПиК ищут 75 волонтеров. В награду за помощь в реализации проекта «Многотиражка» они получат книги по краеведению, сертификат, а также благодарственное письмо и запись в книжке волонтера.

Заполнить анкету и стать волонтером можно по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем