Фото: СРОО ДД «Дорогами добра»

Дети из приемных семей и их одноклассники из гимназии №104 организуют акции «Тайный внук» для одиноких пенсионеров Екатеринбурга.

Участниками первой акции стали героини проекта «Мост памяти», который направлен на улучшение качества жизни пожилых людей, переживших Великую Отечественную войну.

«Идея «Тайного внука» родилась в процессе работы со школой приемных родителей и проектом «Мост памяти» для бывших несовершеннолетних узников и блокадников Ленинграда. Мы не называли имен детей, кто кому подарок подарил. Очень приятно получить именной подарок от незнакомого человека», — рассказала АСИ координатор социальных проектов СРОО ДД «Дорогами добра» Инга Верхолат.

Екатеринбург
Фото: СРОО ДД «Дорогами добра»

Мероприятие началось со встречи гостей под живую музыку Шостаковича, исполняемую на скрипке. Стилисты из салона Delis сделали стрижки и укладки бабушкам. Специалисты культурного центра «Новый Акрополь» вместе с «тайными внуками» провели мастер-класс по валянию шерсти для пожилых людей.

«У многих из них родственники живут не в нашем городе, у кого-то то их вообще нет, у третьих онкологические диагнозы. Ребята уже готовят подарки на Новый год бабушкам и дедушкам, которые 22 и 23 декабря им подарят Дед Мороз и Снегурочка», — рассказывает Верхолат.

В группе проекта участница Валентина Афанасьевна поделилась впечатлениями от праздника: «Столько тепла и красоты подарили нам детки и их родители. Столько внимания: стихи, скрипка, шарлотка. <…> Очень приятно иметь тайного друга, а тем более внука».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спорные моменты нового законопроекта о приемных семьях

В Министерстве просвещения разрабатывают законопроект, ужесточающий требования к приемным семьям. В течение нескольких месяцев специалисты общественных организаций и представители родительского сообщества вносили свои корректировки в предложенный…