Фото: центр «Благосфера»

В «Благосфере» объявили начало ежегодного флешмоба «Неделя признаний» и конкурса «Щедрая история». Участники конкурса смогут выиграть денежный грант в пользу любимого фонда.

Организаторы акции #ЩедрыйВторник призывают всю неделю, с 20 по 27 ноября, рассказывать о своих добрых делах и не стыдиться этого. Такие истории, полные тепла и любви, могут вдохновить окружающих на добрые поступки.

Впервые в этом году пройдет конкурс «Щедрая история». Участникам предлагают поделиться своей историей, связанной с благотворительностью, или добрым поступком, свидетелями которого они стали. Истории, которые получат максимальное количество репостов, попадут в шорт-лист конкурса, а три победителя смогут направить в любимую благотворительную организацию пожертвования от #ЩедрогоВторника в размере 100 тыс. рублей.


Мария Черток, директор фонда «КАФ», отметила, что #ЩедрыйВторник захватил Россию и стал настоящим движением щедрости. Партнеров, по словам Черток, с каждым днем становится все больше, и организаторы не успевают обрабатывать регистрации.

«На нашей интерактивной карте, где можно зарегистрировать свое событие, уже на сегодняшний день больше 200 событий. Все мероприятия люди придумывают сами и зажигают других. Нет никаких разнарядок, что нужно делать в #ЩедрыйВторник. Это очень свободное движение снизу. Это история о том, что люди объединяются и совместными усилиями решают важные проблемы, проявляют инициативу, солидарность и взаимопомощь. #ЩедрыйВторник — про совместные действия, которые улучшают жизнь сообществ», — рассказала директор фонда.

Актриса Екатерина Шпица (слева) и директор фонда «КАФ» Мария Черток. Фото: центр «Благосфера»

Также Черток поделилась, что много благотворительных событий, приуроченных к #ЩедромуВторнику, проходит в малых городах, деревнях, рабочих поселках. Актриса Екатерина Шпица отметила, что такие мероприятия, как #ЩедрыйВторник, позволяют развенчивать стереотипы о том, что в малых городах и селах России ничего не происходит, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга.

«Замечательно, что в эти дни мы объединяемся и у нас появляется больше поводов заявить о своих благородных намерениях, добрых чувствах», — сказала актриса.

Фото: центр «Благосфера»

Представитель фонда «Абсолют-помощь» рассказала, что фонд участвует в #ЩедромВторнике впервые.

«Мы вдохновлены примерами других организаций. В этом году мы поддерживаем проект наших партнеров — фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Мы собираем вещи и средства для малообеспеченных семей, и также для нас очень важно, что в этот день пройдет множество волонтерских акций», — рассказала сотрудница фонда.

Елена Ульянова, вице-президент Рыбаков Фонда, подчеркнула, что эмблема #ЩедрогоВторника – трехцветное сердце — символизирует любовь в каждом из нас.

«Впервые #ЩедрыйВторник мы поддержали в прошлом году акцией «Благодарю». За этот год почти полмиллиона открыток отправилось по стране со словами благодарности тем, кто никогда, наверное, не ожидал получить эту открытку. Сегодня наши волонтеры находятся в лагере «Смена» в Анапе, и там проходит квест «Благодарю». Давайте говорить друг другу слова благодарности, нести любовь от сердца к сердцу», — сказала Ульянова.

Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник в России отметят в третий раз. На данный момент его поддержали уже 2 300 партнеров, среди которых музеи, благотворительные фонды, образовательные учреждения, школы и библиотеки. На интерактивной карте на сайте Щедрыйвторник.рф можно найти полный список благотворительных событий, которые пройдут с 27 ноября по 4 декабря.

Основная цель #ЩедрогоВторника — вовлечение людей в благотворительность через объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц. Российским координатором инициативы выступает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: по лестнице к добру

Раньше я слышала слово «благотворительность» и представляла взрослых дядь и теть, которые владеют миллионами и щедро раздают их нуждающимся. Я не могла подумать, что можно…