Фото: https://vk.com/csprusal

Корпоративный благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!» компания РУСАЛ проводит в восьмой раз.

Как поясняют в пресс-службе компании, ежегодный новогодний марафон направлен на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, детей из приютов и детских домов, тяжелобольных детей, людей с инвалидностью, одиноких пожилых людей и ветеранов.

Марафон начался 19 ноября и продлится до 28 декабря. Благотворительные мероприятия пройдут в 19 городах России: Анапе, Ачинске, Братске, Бокситогорске, Волгограде, Геленджике, Кандалакше, Каменске-Уральском, Краснодаре, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Москве, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Сочи, пос. Таежном Красноярского края и Шелехове.

В марафоне примут участие более 100 команд: не только сотрудники компании РУСАЛ, но и учащиеся школ и институтов, представители местных органов власти и просто инициативные группы горожан.

Марафон проводится в трех направлениях. Первое – соревнование между командами в совершении добрых дел. За полтора месяца они должны будут организовать и провести благотворительные ярмарки и фестивали, мастерские по изготовлению елочных игрушек и новогодних подарков, субботники по благоустройству подшефных учреждений и подготовке их к Новому году.

За каждое проведенное мероприятие команды волонтеров будут получать определенное количество баллов. Итоги конкурса будут подведены в конце декабря. Те команды, которые наберут наибольшее количество баллов, получат от РУСАЛа денежные сертификаты на сумму до 150 тыс. рублей, которые можно будет направить на благотворительные цели.

Общий призовой фонд марафона в этом году составит 2 млн рублей.

Второе направление – акция «Добрый Дед Мороз» по сбору средств для нуждающихся. Как уточнили организаторы, собранные средства могут быть направлены не только на оказание адресной помощи, но и на выполнение доброго дела, например на благоустройство двора и заливку катка во дворе для детей. Волонтеры РУСАЛа изготовят на мастер-классах новогодние игрушки и украшения, которые будут переданы в подшефные социальные учреждения или же продаваться на благотворительных ярмарках.

русал-марафон
Фото: https://vk.com/csprusal

Третье направление — благотворительный онлайн-аукцион «Записки на полях». Любой желающий сможет приобрести книгу с автографом знаменитости. Свою готовность оставить автограф для благотворительных целей уже изъявили Владимир Пресняков, Светлана Хоркина, артисты школы-студии МХАТ, Игорь Золотовицкий, Егор Крид, Artik&Asti, группа «Ундервуд», Юлианна Караулова и др. Аукцион будет проходить еженедельно в течение всего марафона на странице акции в социальной сети «ВКонтакте». Все вырученные средства будут направлены на оказание помощи нуждающимся или переданы благотворительным фондам.

Справка

Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходит с 2011 года как часть программы по развитию корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто» компании РУСАЛ. За семь лет участниками проекта стали более 20 тыс. волонтеров, которые своими силами провели 5,2 тыс. благотворительных мероприятий в пользу нуждающихся людей и организаций. Общая сумма благотворительных сертификатов составляет 12,2 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Белгородский университет проведет 15-й благотворительный марафон

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) Белгородского государственного университета стартует рождественский благотворительный марафон «Теплым словом – добрым…