Фото: facebook.com/dadobrocom/

15 ноября прошла традиционная акция волонтерского движения «ДаДобро». По улицам восьми российских городов курсировали фургоны с надписями «Автобус добра».

Акция «Обычное дело» состоялась в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Калининграде, Вологде, Нижнем Новгороде, Саратове, Владивостоке. Жители этих городов собрали более 600 кг вещей для бездомных и малообеспеченных людей и подшефных социальных объектов.

Сотрудники компаний-партнеров фонда заранее получили списки необходимых вещей: теплая одежда, продукты длительного хранения, предметы гигиены и медицинской помощи. К назначенному дню все было собрано и упаковано, и волонтеры погрузили все в «автобусы добра».

«Акция проходила в будний день, да и назвали мы ее очень буднично, – говорит Оксана Богданова, руководитель движения «ДаДобро». – Тем самым мы, волонтеры, хотели подчеркнуть, что никакого подвига для себя в этой акции мы не видим. Это ведь так естественно: помочь человеку, у которого нет возможности купить теплую одежду, пережить холодную зиму. Единственное, чем мы можем гордиться, – огромное число единомышленников, друзей, которых мы обрели в ходе этой акции и которые точно так же считают помощь ближнему самым что ни на есть обычным делом».

Партнерами в акции выступили фонды, специализирующиеся на адресном распределении гуманитарной помощи. Так, в Москве вещи доставили на склад центра культурных, социальных и благотворительных проектов «Дом друзей».

«Обычное дело» – одна из главных акций «Календаря добрых дел» фонда «ДаДобро», в которой принимают участие все волонтеры движения. В 2019 году акция намечена на февраль, но уже сейчас компании, желающие в ней участвовать, могут оставлять заявки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем