Команда платформы «Областьдобра.рф» совместно с экспертами Центра прикладной урбанистики разработала курс «Работа с местным сообществом для активистов и НКО».

Бесплатный курс размещен на платформе Stepik и доступен по ссылке. Цель курса – обучить представителей некоммерческого сектора инструментам вовлечения местного сообщества в реализацию местных проектов с активным использованием фандрайзинговых и интернет-технологий.

К участию приглашаются руководители НКО, активные жители крупных и малых городов, сельской местности и деревень.

Слушатели курса научатся исследовать пространство местного сообщества, использовать трехслойную модель территории, вовлекать «спящих» активистов и вместе с сообществом создавать действительно актуальные проекты.

Курс имеет максимально прикладной характер. Под руководством преподавателей участники научатся создавать бренд проекта (логотип, сайт, фирменный стиль) и использовать все современные инструменты для его продвижения в местном сообществе.

Отдельные модули курса посвящены работе с местным бизнесом.

За девять месяцев работы платформы «Областьдобра.рф» 17 проектов НКО из Ленинградской области привлекли более 700 тыс. рублей от местных жителей и предпринимателей Ленинградской области. По словам директора платформы Алексея Кравченко, опыт этих проектов показывает, что успех зависит от того, насколько хорошо команда проекта понимает принципы и технологии работы с местным сообществом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем