Фото: pixabay.com

Дети с особенностями развития и известные люди вместе сыграют в спектакле «Мы все из одной глины».

16 ноября состоялась первая репетиция. Спектакль — часть благотворительного ежегодного проекта «Доброта в лицах», который реализуют гражданские активисты Ярославля. Название постановки — «Мы все из одной глины» — символично: спектакль даст веру в себя тем, кто отличается от обычных людей. Вместе с детьми сыграют известные в области телеведущие, деятели науки, искусств, педагоги и многие другие.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Моя дочь будет участвовать в спектакле не в первый раз, — рассказала Агентству социальной информации Галина Омарова, участница благотворительного проекта. – Все актеры и их родители уже стали одной большой семьей. Дети меняются на глазах, хотят больше общаться, у них появляются цели в жизни».

«Это будет уже пятый такой спектакль, ранее мы ставили «Щелкунчика», «Чиполлино» и сказки Андерсена. В этот раз взяли сценарий Эдварда Радзинского, — рассказала Агентству социальной информации организатор Арина Гусева. – В этом году нашей постановкой заинтересовались на федеральном уровне, планируем выступить следующей весной в Кремле».

Спектакль покажут 13 января 2019 года. В день премьеры для детей будут организованы развлекательные зоны и конкурсы, хоровод вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой и вручением подарков.

Участвовать в проекте может каждый житель области. Можно сделать взнос на покупку билета для себя, но еще и подарить возможность посетить спектакль ребенку из малообеспеченной семьи или ребенку с инвалидностью. Все собранные средства будут направлены на организацию лагерных смен и творческих каникул для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный спектакль с участием симфонического оркестра, особых детей и известных людей прошел в Ярославле

Вырученные от продажи билетов 75 тыс. рублей будут направлены на оплату аренды и коммунальных услуг помещений, где проходят коррекционные занятия и ремесленные мастерские для детей…