Фото: https://vk.com/szho14

Движение волонтеров из числа пожилых людей и пенсионеров создано на средства гранта Министерства молодежи, который выиграл Союз женских организаций Якутии.

«Волонтерство всегда объединяло искренних, энергичных, чутких к чужой беде людей, вне зависимости от возраста и профессии. И сегодня волонтеры старшего поколения самоотверженно трудятся в различных добровольческих организациях. Они делятся с молодым поколением богатым жизненным и профессиональным опытом. Надеюсь, что ваши социально ориентированные проекты будут способствовать выявлению и реализации ярких гражданских инициатив, эффективному развитию волонтерства. Несомненно, для развития волонтерства необходимо укреплять взаимодействие органов власти, институтов гражданского общества», — отметил во время презентации проекта заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Руслан Платонов.

Руководство движения «Серебряные волонтеры» намерено в ближайшее время зарегистрировать движение в качестве НКО, что позволит активистам участвовать в конкурсах на получение федеральных и республиканских грантов по спортивному, культурному, социальному, патриотическому, экологическому, образовательному и другим направлениям.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…

WWF России спас от вырубки почти 30 гектаров леса в Кабардино-Балкарии

Всемирный фонд дикой природы и Министерство природных ресурсов Кабардино-Балкарии спасли от вырубки практически 30 гектаров лесных территорий. Участки леса в Кабардино-Балкарии были выставлены на двух…

На Moscow Urban Forum обсудили доступную среду

В день открытия Moscow Urban Forum участники конференции решили обсудить доступную среду. Как рассказала президент Общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша»…