Фото: https://vk.com/szho14

Движение волонтеров из числа пожилых людей и пенсионеров создано на средства гранта Министерства молодежи, который выиграл Союз женских организаций Якутии.

«Волонтерство всегда объединяло искренних, энергичных, чутких к чужой беде людей, вне зависимости от возраста и профессии. И сегодня волонтеры старшего поколения самоотверженно трудятся в различных добровольческих организациях. Они делятся с молодым поколением богатым жизненным и профессиональным опытом. Надеюсь, что ваши социально ориентированные проекты будут способствовать выявлению и реализации ярких гражданских инициатив, эффективному развитию волонтерства. Несомненно, для развития волонтерства необходимо укреплять взаимодействие органов власти, институтов гражданского общества», — отметил во время презентации проекта заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Руслан Платонов.

Руководство движения «Серебряные волонтеры» намерено в ближайшее время зарегистрировать движение в качестве НКО, что позволит активистам участвовать в конкурсах на получение федеральных и республиканских грантов по спортивному, культурному, социальному, патриотическому, экологическому, образовательному и другим направлениям.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске обсудили роль НКО в системе паллиативной помощи

Круглый стол, посвященный проблемам организации паллиативной помощи, прошел 29 марта. В его работе приняли участие приглашенные эксперты из Москвы, представители министерства здравоохранения края и депутатского…

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.