Фото: https://vk.com/szho14

Движение волонтеров из числа пожилых людей и пенсионеров создано на средства гранта Министерства молодежи, который выиграл Союз женских организаций Якутии.

«Волонтерство всегда объединяло искренних, энергичных, чутких к чужой беде людей, вне зависимости от возраста и профессии. И сегодня волонтеры старшего поколения самоотверженно трудятся в различных добровольческих организациях. Они делятся с молодым поколением богатым жизненным и профессиональным опытом. Надеюсь, что ваши социально ориентированные проекты будут способствовать выявлению и реализации ярких гражданских инициатив, эффективному развитию волонтерства. Несомненно, для развития волонтерства необходимо укреплять взаимодействие органов власти, институтов гражданского общества», — отметил во время презентации проекта заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Руслан Платонов.

Руководство движения «Серебряные волонтеры» намерено в ближайшее время зарегистрировать движение в качестве НКО, что позволит активистам участвовать в конкурсах на получение федеральных и республиканских грантов по спортивному, культурному, социальному, патриотическому, экологическому, образовательному и другим направлениям.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области 55 НКО получат гранты из регионального бюджета

В Иркутской области 55 общественных некоммерческих организаций стали победителями конкурса грантов «Губернское собрание общественности». Они получат на реализацию социально ориентированных проектов из регионального бюджета 30…

От ежегодного аудита могут быть освобождены фонды с оборотом до 3 млн рублей в год

Законопроект, устанавливающий нижнюю границу финансовых показателей для прохождения фондами обязательного аудита, разработает Министерство экономического развития РФ совместно с Министерством финансов РФ и Министерством юстиции РФ.