Фото: группа «Активация центра Бугульмы» в социальных сетях

В центре Бугульмы появится единый досуговый и туристический маршрут.

Проект «Активация городского центра», который бугульминцы разрабатывали в 2018 году, победил в конкурсе «Исторические поселения и малые города» Министерства строительства Российской Федерации.

В его создании участвовала большая команда: «Проектная группа 8», бюро «ПАРК», Программа развития общественных пространств РТ , администрация Бугульминского муниципального района и простые горожане.

Фото: группа «Активация центра Бугульмы» в социальных сетях

Обустроены будут не точечно взятые места, а единый досуговый и туристический маршрут: от городского озера по улице Гашека до площади Ленина, дальше будет выход на Сокольскую гору, к лыжной базе и Пугачевским пещерам.

«Это будет логичная связка общественных пространств. Натолкнули на это нас сами горожане, говоря, что центральной площади не хватает событийности и возможностей проведения небольших мероприятий. Вместе с гражданами мы выбирали территории. Они говорили, что Сокольская гора отрезана от города, хотя это их любимое место. Трудностей по ходу разработки проекта не было, так как мы устраивали много сессий с горожанами», — рассказал АСИ генеральный директор «Проектной группы 8» Дмитрий Смирнов.

Сейчас проект на стадии доработки: доделывается эскиз, ведутся геологические работы, фотосъемки. Согласно условиям гранта проект должен быть реализован до конца 2019 года. Грант получен на условиях софинансирования: к бюджету от Министерства строительства добавляются деньги из регионального и муниципального бюджетов и средств предпринимателей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Два российских фонда просят помочь в расследовании дела о насилии над воспитанниками детского дома

«Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Журавлик» собирают средства на выяснение обстоятельств систематических издевательств над детьми в одном из детских домов и психологическую помощь пострадавшим детям.