Фото: https://vk.com/tyva.dobr17

В Туве стартовал волонтерский проект «Я хочу! — Я могу!».

Социальный проект начали на городском форуме добровольцев «Я волонтер!», посвященном Году добровольца в России. Инициаторами запуска проекта «Я хочу! – Я могу!» выступили активисты молодежного движения Республики Тыва «Добрые сердца Тувы». Проект реализуется на базе Тувинского политехнического техникума (ТПТ).

Суть проекта в том, что любой желающий может составить свое пожелание научиться чему-то и передать его волонтерам. А те, в свою очередь, найдут того, кто поможет осуществить мечту, например научиться играть на гитаре или улучшить свои ораторские способности.

тува-волонтеры
Фото: https://vk.com/tyva.dobr17

На форуме «Я волонтер!», организованном мэрией Кызыла и Министерством по делам молодежи и спорта Республики Тыва, прошла также презентация молодежных социальных проектов. Так, волонтеры ТПТ представили проект «Инклюзивное волонтерство», а также организовали обучение элементарным фразам в жестовом общении.

Узнать больше об участии в проекте можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иван Костров: мечтаю о жизни в обществе, где люди взаимодействуют друг с другом

Основатель сервиса Goody Иван Костров рассказал Агентству социальной информации о своих впечатлениях о работе с некоммерческими организациями, о том, зачем НКО пользоваться виджетом для пожертвований,…