Фото: https://vk.com/club171510844

Коворкинг «Точка кипения» будет открыт 28-29 ноября в здании Белгородского государственного университета.

Это будет 18-й в России коворкинг-центр «Точка кипения», который откроет Агентство стратегических инициатив. Первый подобный центр для проведения бесплатных мероприятий любых форматов – от деловых встреч до хакатонов — был открыт в 2015 году в Москве. На данный момент «Точки кипения» уже есть во Владивостоке, Хабаровске, Липецке, Санкт-Петербурге. Последний коворкинг был открыт в конце сентября в Йошкар-Оле. В Белгороде центр будет функционировать при поддержке корпорации «Развитие».

Как передает сетевое издание «БелПресса», коворкинг в Белгороде будет работать по нескольким направлениям: цифровая экономика, образование будущего, пространственное развитие, добровольчество и социальное предпринимательство. Здесь можно будет проводить любые мероприятия: встречи, семинары, лекции, конференции, хакатоны. Есть два ограничения: все мероприятия должны быть бесплатными и не должны касаться таких тем, как политика или религия.

В центре будут работать три зала: «Галактика НТИ» вместимостью 120 человек с проектором и видеокамерой для трансляции мероприятий в режиме онлайн, зал «31 регион» и «Мел» на 80 мест каждый. Есть также специальные комнаты для переговоров: «Кружок», «Цифровая шахта» и «Чернозем» — и зона отдыха с небольшой библиотекой и кухней. Коворкинг оборудован зоной с Wi-Fi, где можно поработать со своим ноутбуком.

Чтобы воспользоваться услугами коворкинг-центра, необходимо зарегистрироваться на портале «Лидер ID» по ссылке. Можно также подписаться через этот сайт на рассылку информации о мероприятиях, которые проводятся в «Точках кипения» в других регионах.

белгород-коворкинг
Фото: https://vk.com/club171510844

«У нас нет подиумов для выступающих и административных барьеров. Допускается только образовательный контент, без рекламы и собирательства денег. Если мы узнаем, что с участников взяли деньги, этот организатор попадет в черный список и больше сюда не вернется», – уточнил гендиректор корпорации «Развитие» Константин Тетерин в интервью «БелПрессе».

В коворкинге уже прошли первые мероприятия: Всемирная неделя предпринимательства и ярмарка агростартапов, а также несколько мастер-классов.

Организаторы намерены также приглашать на специальные лекции и семинары специалистов регионального и федерального масштаба.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Бабушки на час» проводят в Нижнем Новгороде экскурсии для детей и антинаркотические рейды

Нижегородский проект «Бабушка на час» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления (ТОС). Проект реализуется советом территориального общественного самоуправления «Орджоникидзе».