ФОТО: Антон Денисов / РИА Новости

Центр реабилитации животных «Верность» планирует установить в городе Данилов первую фигуру-копилку собаки. С ее помощью будут собирать средства для бездомных собак, находящихся в приютах.

Прототипом для скульптуры стал беспородный пес Трезор. Волонтеры «Верности» помогли обрести ему крышу над головой и восстановить здоровье. Щенок оказался сообразительным, легко выполнял команды и шел на контакт с людьми. Теперь он служит в таможенных органах на границе.

«Удивительная история Трезора вдохновила нас на идею установки скульптуры. Проблема безнадзорных животных остается острой, — сообщила Агентству социальной информации руководитель ЦРЖ «Верность» Елена Афрова. – Надеемся, что Трезор будет пробуждать в людях сочувствие и желание сделать доброе дело».

Фото: https://vk.com/spasibo_za_vernost

Стоимость установки волонтеры оценили в 300 тыс. рублей. 40 тыс. из них уже собрали на благотворительном аукционе «Собаки Судьбы» и потратили на изготовление макета. Администрация города Данилов выделила 100 тыс. рублей. Осталось собрать еще 153 тыс. рублей.

Скульптуру предполагается установить на Привокзальной площади.

Помочь в сборе средств можно на странице «Верности» «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем