Фото: Екатерина Крюкова

18 ноября с 13 до 15 часов вологодское зоозащитное общество «Велес» приглашает всех, кто хочет узнать, как друзьям человека живется в центре помощи животным.

Ежегодно с 2013 года Общество защиты животных «Велес» устраивает день открытых дверей. Зоозащитники проводят экскурсию по центру, рассказывают о том, как организована его работа, как к ним попадают животные, знакомят с четвероногими постояльцами в надежде найти им достойного хозяина или помощника-волонтера.

«В центре все предусмотрено для того, чтобы собакам было комфортно здесь находиться. Их сейчас в приюте около 270. Есть уличные вольеры, где животные могут свободно бегать, теплые вольеры, где они ночуют и живут в холодное время года, кухня и ветеринарный кабинет с операционным залом. Имеется даже подъемник для тяжестей», – прокомментировала Агентству социальной информации председатель правления ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Дни открытых дверей проводятся для привлечения новых волонтеров. По словам Клюквиной, животные нуждаются в их заботе, а старшие наставники всегда готовы помочь влиться в процесс.

Центр помощи животным «Велес» находится на ул. Гагарина, 144 — в промышленной зоне города, куда не ходит общественный транспорт. Для удобства гостей, не имеющих личного транспорта, ОЗЖ «Велес» наняло специальный автобус, который отходит от заправки рядом с торговым центром на Окружном шоссе, 12 в 13.00 и 14.30 часов.

Зоозащитники будут благодарны гостям, которые придут не с пустыми руками, а принесут гуманитарную помощь: все, что может быть полезно в содержании кошек и собак.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Крупнейший приют для бездомных животных в Тольятти собирает средства, чтобы расплатиться за крупу

Добровольцы открыли сбор средств для крупнейшего в Самарской области приюта «Добрый след». Деньги планируется направить на покупку крупы (риса, гречки, пшена, овсянки) для питомцев организации…